Верхний баннер
01:39 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 75.03 € 88.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:11, 24 июля 2020

Каким видят харассмент в Перми - газета “Звезда” собрала спектр мнений

Как видят всемирную волну признаний в сексуальных домогательствах эксперты и публичные деятели региона, и существует ли эта проблема в Перми, выясняли журналисты.   

  — Харассмент не имеет привязки к населенному пункту, поэтому, да, могу сказать, что такая проблема есть. Если бы было место, где домогательств насилия и тому подобных вещей не существовало, то я бы, наверное, перебралась туда - сообщила “Звезде” Юлия Терентьева, пермская феминистка.

  Своим взглядом поделился известный аудитории “Эха Перми” врач-психиатр и постоянный эксперт программы “За жизнь” Александр Вайнер:

— Харассмент вполне себе актуален для Перми. Когда ко мне приходят люди, они рассказывают определенное количество историй. Например, девушке при устройстве на работу непрозрачно намекнули, что в командировки она обязательно ездит с начальником. Причем имеют место «подкаты» не только к женщинам, но и к мужчинам. Если психика стабильна и в жизни все хорошо, то, как правило, никаких сокрушительных последствий это не несет. А вот если есть какие-то проблемы, то по принципу «Где тонко, там и рвется» любая подобная история может выбить из колеи. Вот тогда нужна помощь специалистов.   

Весьма спорную и неоднозначную оценку понятию харассмента дал руководитель фракции КПРФ в Гордуме Перми Геннадий Сторожев.

  — Несколько лет назад при желании меня самого можно было обвинить в домогательствах. Но я этому обостренного значения не придаю. В пределах разумной игривости, при согласии обеих сторон ничего плохого в том, чтобы шлепнуть по попке или сделать комплимент, я не вижу. Если это носит систематический и целенаправленный характер, то мое отношение меняется. Это уже недопустимо. Страдают как женщины, так и мужчины.

Корреспонденту газеты Анне Сборовой удалось взять комментарий нескольких женщин, рассказывающих свои печальные истории. Читайте материал на сайте издания


Обсуждение
1603
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.