Верхний баннер
10:35 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:36, 27 июля 2020

"Что будет через год неизвестно" - руководители пермских фитнес-клубов пересматривают сроки абонементов из-за пандемии

Теперь популярны могут быть карты не на год, а на три месяца. С 27 июля должны были открыться фитнес-центры в Перми. 

Директор одного пермского фитнес-клуба Максим Сараев рассказал "Эху Перми", что сегодня, в первый день работы большого наплыва посетителей не было - занимался тот, кто обычно занимается по понедельникам, несмотря на то что клуб был закрыт 4 месяца.

Соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора. Кстати, по новым правилам посетителям нужно заходить в клуб в маске, но заниматься без нее. Тренеры должны быть в масках в течении всего рабочего дня: 

  - Мы соблюдаем рекомендации Роспотребнадзора особенно в отношении масочного режима и протираем антисептиками каждые 2 часа. Площадь нашего клуба позволяет соблюдать рекомендацию по количеству занимающихся 1 человек на 4 квадратных метра, с нашей площадью 3 тысячи м.кв, соблюдаем рекомендации в час-пик. И всем хватает места.
Если вдруг будет зал переполнен, то введем ограничения и попросим подождать пару человек, пока кто-то не выйдет из клуба, чтобы зашли новые посетители. В первый рабочий день много свободных тренажеров. 

Руководитель клуба рассказал, что благодаря собственной финансовой подушке спортивное заведение не закрылось, пережило коронакризис.

В период пандемии тренировок официальных от клуба в онлайн формате не было. Тренеры индивидуально, на своих страницах, вели такие занятия. Ну, а чтобы поддержать сотрудников, все эти месяцы выплачивалась минимальная зарплата. Благодаря этому удалось сохранить коллектив тренеров, по собственному желанию уволился лишь один сотрудник.

Так же цены на абонементы поднимать не стали, но и акции по их распродаже закончены: 

  - На период ограничений на сайте можно было приобрести в момент карантина абонементы, с первого рабочего дня эти акционные предложения убрали. Мы не подняли стоимость, а вернулись к базовой стоимости, которая действовали до карантина. Плюс сделали более короткие карточки на три и пять месяцев. В трех месяцах можно быть более уверенными чем в том, что будет через год.   

Максим Сараев предположил, что около 30% коллег уже не откроются  -  "...И это печальная статистика, как так в условиях конкуренции работать интереснее", отметил он. 

 

Напомним, на прошлой неделе фитнес-клубы Пермского края обратились к региональным властям с просьбой обозначить конкретные даты возобновления их деятельности. В тексте обращения указано, что по оптимистичному сценарию после отмены карантинных мер треть фитнес-клубов уже не смогут открыться. На протяжении почти четырех месяцев им необходимо было оплачивать арендные платежи, ЖКХ, зарплату сотрудников и на данный момент финансовый резерв «полностью исчерпан». Кроме того, по мнению представителей отрасли, из-за ухудшения финансового положения жителей Пермского края ожидается падение спроса на фитнес-услуги в два раза.


Обсуждение
1275
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.