Верхний баннер
00:27 | ПЯТНИЦА | 07 АВГУСТА 2020

$ 73.04 € 86.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:34, 29 июля 2020

Слушатели «Эха Перми» считают, что родители подростка, устроившего смертельное ДТП, тоже должны понести наказание.

Прокуратура Пермского края обжаловала вердикт суда Индустриального района, назначившего наказание 2 года условно как слишком мягкое. Мнение радиослушателей о необходимости реального срока разделилось. 

17-летний водитель Lexus, 6 мая на пешеходном переходе шоссе Космонавтов совершил ДТП, в результате которого на месте погибла 24 летняя девушка. Юноша ехал на красный свет на скорости 115 километров. По мнению надзорного органа, вынесенный школьнику приговор не соответствует тяжести содеянного.

Сегодня в эфире утреннего ток-шоу «Мы в курсе» слушатели практические единогласно поддержали решение прокуратуры.

Сергей: « Я считаю, что если руководство страны хочет, чтобы был порядок, то за такие поступки надо давать реальные сроки. Чтобы это было примером другим. Надо гораздо жестче: нет человека – молодой перспективной девушки. Можно представить состояние ее родных»

Раиса: « Поддерживаю решение прокуратуры. О каком условном сроке может идти речь. Он понимал что делает: не имея прав поехал на машине, на красный свет, на большой скорости. Он что, не знал что этого нельзя делать ? Если бы подросток не позволил себе подобные действия, то трагедии не случилось бы – уверены наши слушатели.

Кроме того, понести наказание должны и его родители – категорично высказался Вячеслав:

«Я поддерживаю решение о пересмотре приговора. И почему родители парня выходят из этой истории без соответствующего наказания? Папа ему предоставил автомобиль, любимый сын убил чью-то любимую дочь. Папа-то получается спровоцировал преступление? Что такое административная ответственность? Штрафчик?»

Пермяк Василий все-таки оставил подростку шанс на исправление:

«Не поддерживаю решение о реальном сроке. Мальчик молодой. Пусть живет и старается быть кем-то. А девушку не вернуть. Стоимость женщины оказалась 2 миллиона рублей. На такую компенсацию родственники согласились»

Напомним, в досудебном порядке отец подростка выплатил родным погибшей 700 тысяч рублей. В суде родственники требовали 8 миллионов компенсации, а прокуратура запросила 3 года воспитательной колонии для виноника ДТП. 
После инцидента рядом с пешеходным переходом общественные активисты повесили табличку, сообщащую о произошедшей здесь трагедии и с требованием снизить максимально разрешенную скорость в городе до 50 км/ч. Накануне суда несколько пермяков провели одиночные пикеты с требованием более жесткого наказания виновного. 


Обсуждение
1040
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.