Верхний баннер
00:53 | ПЯТНИЦА | 07 АВГУСТА 2020

$ 73.04 € 86.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:27, 29 июля 2020

Экс-депутат Илья Кузьмин, вероятно, организовал мошенническую операцию с целью отнять дом у предпринимательницы из Соликамска

Портал «В курсе.ру» публикует историю, в которой бывший депутат с друзьями сперва одолжили своей знакомой деньги под залог дома, а затем завладели им. Осужденный за лжепокушение на самого себя Илья Кузьмин координирует действия из колонии.

События начались еще в 2013 году, когда предпринимательница Светлана Байдерина одолжила 900 тысяч под 9% годовых у Ильи Кузьмина и его партнера Александра Моисеева. В качестве залога знакомые предложили оформить земельный участок, на котором был зарегистрирован старый дом. Позже под этот же договор залога Байдерина еще раз одолжила более миллиона рублей.

За полгода до выборов 2016 года от нее срочно потребовали вернуть всю оставшуюся сумму долга. Одолжив чуть более двух миллионов, Светлана Байдерина к тому моменту выплатила более четырех. Но залогодержатели заявили, что с учетом штрафов она должна еще два миллиона рублей, и пригрозили тюрьмой, заявив о своих связях в полиции. Тогда же против Светланы Байдериной был подан иск о выселении, который предпринимательнице удалось выиграть.

Однако спустя год, при постановке на кадастровый учет уже нового дома на данном земельном участке, она выяснила, что не является владелицей. Без ее ведома земля перешла в собственность кредиторов. Полиция отказала в возбуждении уголовного дела.

Спустя год за мошенничество был осужден на условный срок Антон Сивков, а еще спустя некоторое время и депутат Илья Кузьмин за инсценировку вооруженного нападения на самого себя был лишен мандата и отправлен в колонию.

Неделю назад к Байдериной заявились Сивков и другой участник истории, Александр Моисеев — последний в телефонном разговоре с предпринимательницей подтвердил, что действует по указанию Ильи Кузьмина.

Сидящий в колонии Илья Кузьмин, вероятно, пользуется интернетом, сообщает «В курсе.ру» и публикует скриншот страницы «ВК» с датой активности аккаунта.

Светлана Байдерина уверена, что местные правоохранительные органы в Соликамске не защитят ее прав, и обратилась к начальнику ГУ МВД по Пермскому краю Михаилу Давыдову. Женщина просит не допустить выселения ее и семьи из единственного жилья.

Читайте полный текст расследование на портале "В курсе.ру" 


Обсуждение
1242
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.