Верхний баннер
00:24 | ПЯТНИЦА | 07 АВГУСТА 2020

$ 73.04 € 86.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:15, 29 июля 2020

Власти Пермского района строят кладбище в опасной близости к реке и деревням

Инициативная группа жителей Горбуново, Меркушево, Кольцово и ряда садовых товариществ обратилась к властям с требованием пересмотреть проект. Новое кладбище создают в 300 метрах от деревни, хотя норматив - 500.

Жители Мулянского сельского поселения Пермского района объединяются против планов районной администрации по строительству кладбища. Не учтены наклоны земли, близость ко поверхности грунтовых вод. Рядом находится река Безгуза, впадающая в реку Сыра, а та в Сылву и далее в Каму. Кладбище больше - сейчас выделены под него 41 Га, а к 2035 году его площадь увеличат до 65 Га, в этот момент река Сыра будет проходить уже внутри территории кладбища, рассказала в эфире "Эха Перми" житель села Горбуново - Ольга Иванова:

 - Дело в том, что у нас вокруг водоснабжения общего абсолютно нет, есть только летний водопровод в районе СНТ “Майский”.  А все остальные живут на колодцах. То есть все что потечет, все равно потечет в колодцы. Данное лето возможно сухое, но предыдущее, вы помните его? Вода лилась и лилась, и вероятность того, что вода в колодцах,которые находятся в 300 метрах от кладбища будет заражена  очень вероятна. И Горбуново с колодцами или скважинами, и Меркушево все в колодцах - там низинка, поэтому очень удобно людям иметь колодцы, они неглубокие и вода там всегда есть. 

Кроме того в СНТ “Майский” существует пруд, наполняющийся стоками воды с близлежащих полей, которые в будущем и будут территорией кладбища. 

Полный фрагмент эфира слушайте на нашем сайте в разделе "Интервью"


Обсуждение
772
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.