Верхний баннер
00:11 | ПЯТНИЦА | 07 АВГУСТА 2020

$ 73.04 € 86.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:30, 30 июля 2020

Мэрия Перми объявила конкурс на исследование численности бездомных собак в городе

За 1,2 миллиона рублей необходимо исследовать не менее 22 отдельных территории, посчитать и сфотографировать всех собак, проанализировать источники кормовой базы и мест укрытий. 

Как пояснил “Эху Перми” руководитель управления по экологии и природопользованию, проведение конкурса и работа с подрядчиком находится в компетенции их нижестоящей структуры, обычно такую работу проводят, чтобы иметь понимание - насколько эффективно ведется контроль за численностью безнадзорных собак^

  - Данную работу целиком и полностью ведет Управление по регулированию численности безнадзорных собак и кошек. Работа может выполняться научными организациями где есть кинологический профиль, либо зоологический профиль. Сама работа представляет собой в основном полевые наблюдения на довольно таки большой площади территории города Перми, микрорайонов, где будут проводиться учеты по наличию собак, по наличию кошек, кормовой базы, укрытий, и будут даваться соответствующие рекомендации по результатам этого учета.  Также есть требования к квалификации участников, опыту проведения аналогичных работ. 

Напомним, сейчас в составе службы по регулированию численности безнадзорных животных существует три муниципальных приюта. Один из них - новый по адресу Верхнемуллинская, 106 рассчитан на 350 животных. В конце прошлого года вокруг службы разгорелось несколько скандалов, когда безнадзорные собаки нападали на людей, из-за этого был уволен прежний руководитель МКУ "Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек" Игорь Сафонов.


Обсуждение
1042
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.