Верхний баннер
15:41 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:48, 31 июля 2020

Расходы бюджета Перми на общественный транспорт могут составить от 1,8 до 2,3 млрд.рублей

Эту информацию озвучил депутат Гордумы, входящий во временную рабочую комиссию Сергей Богуславский. 

Ранее по оценкам мэрии из-за внедрения транспортной реформы планировалось компенсировать перевозчикам лишь порядка 800 миллионов.   «Доходы в январе-феврале составили 55 % от расходов, в апреле – 26 %, в июне – 45 %. В расчеты либо был заложен некорректный пассажиропоток, либо слишком велики расходы на оплату работы перевозчиков по контрактам» – цитирует депутата Богуславского издание “Business Class”.

Начальник департамента гортранса Анатолий Путин подтвердил изданию, что расчеты мэрии выглядят примерно также: «При формировании бюджета на год мы исходили из того, что доходы покроют 75 % расходов. За прошедшее полугодие показатель оказался ниже. В основном это связано с падением пассажиропотока в период самоизоляции, поскольку мы сокращали объем транспортной работы не настолько сильно, насколько снизилось число поездок. Надеемся, что осенью ситуация изменится в лучшую сторону. По нашим предварительным оценкам, объем выпадающих доходов составит 1,8 млрд рублей»

При этом Сергей Богуславский заявил, что пандемия не является единственной причиной падения выручки от перевозок, поскольку в апреле и мае убыток составил лишь 280 млн рублей. Он призвал искать другие причины, приведшие к таким плачевным финансовым результатам.

Напомним, в середине июля пермский общественный транспорт завершил реформирование. Оно заключалось в том, что  была введена единая система оплаты проезда, изменена маршрутная сеть где длинные маршруты урезались, были внедрены длинные контракты между мэрией и перевозчиками, а также изменен принцип  движения денег: перевозчики перечисляют всю выручку от продажи билетов в бюджет, а город оплачивает им моточасы.


Обсуждение
1464
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.