Верхний баннер
09:19 | ПЯТНИЦА | 25 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 77.18 € 89.98

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:36, 03 августа 2020

"Площадка зачищена". Слушатели "Эха Перми" прокомментировали сход Александра Репина с выборной гонки.

31 июля крайизбирком провел проверку подписей муниципальных депутатов, сданных кандидатами в губернаторы. Основного конкурента нынешнего врио губернатора, Александра Репина, не допустили до выборов.

Ведущие утреннего шоу спросили у слушателей, отразится ли на явке на осенние выборы его снятие.

Пенсионерка Тамара Ивановна потеряла интерес к губернаторским выборам после снятия Александра Репина:

— Один серьезный претендент был — Репин. И того Махонин убрал, зачистил всю площадку. Ну, молодец, проторенной дорожкой идет. И почему, кстати, у Махонина уже давно висят билборды? Они повешены раньше Репина.

Слушатель Александр также согласился с данной позицией. Выбора на выборах не стало, и он уверен, что на явке это отразится:

— Я не пойду, потому что нет конкуренции. Что снимут Репина, было известно еще раньше и было понятно, что он не пройдет муниципальный фильтр. Он хозяйственник, производственник, а врио пока никак себя не проявил.

Илья давно определился с кандидатом, потому планирует проголосовать:

— Я пойду на выборы. Снятие Репина не считаю трагедией. Да, закон един для всех. Возможно, это формальный подход, но я считаю его правильным. Я пойду голосовать за Махонина.

Слушатель Максим считает, что на выборы обязательно нужно идти и высказывать гражданскую позицию, голосуя за остальных конкурентов Дмитрия Махонина:

— Печально наблюдать реакцию моих земляков: такое чувство, что нам привычно плюнули в лицо, дали пощечину, а мы обиделись и сказали: «Мы никуда не пойдем», — это до боли неприятно. Я утверждать не могу, что это сделано специально (снятие Репина из-за недобора подписей муниципальных депутатов — прим. ред.). Если честно, по-мужски — на месте Махонина нужно было сказать: «Голоса отданы и за меня, и за Репина. А давайте не будем копаться в букве закона. Раз голоса отданы и за меня, и за Репина, то все участвуем, разберемся на месте, на ринге». А он вроде начал правильно, и интерес в крае к нему был, отменил объединение больниц. А пятничным шагом все перечеркнуто. Нужно идти на выборы и голосовать против, как в Хабаровске, Белоруссии. Сядьте, подумайте, кто вам больше нравится, и отдайте свой голос.

Напомним, 31 июля рабочая группа избикома проверяла подписи муниципальных депутатов в поддержку кандидатов в губернаторы. По итогам совпадающие подписи были выявлены у кандидата от «Справедливой России», гендиректора холдинга «Сатурн-Р» Александра Репина и кандидата от КПРФ Ксении Айтаковой.
Шесть спорных были даны и за Репина и за Махонина, но раньше. Одна спорная подпись была у Айтаковой и Махонина и также досталась врио губернатора. Еще одна была у Айтаковой и Репина, и выяснилось, что АЛександр Репин получил её раньше.

У кандидатов от ЛДПР и «Патриотов России» Олега Постникова и Евгения Козлова совпадающих подписей не найдено. Таким образом, предварительно муниципальный фильтр проходят все кандидаты, кроме Репина. Еще три кандидата, заявившиеся на выборы подписи муниципальных депутатов в свою поддержку не предоставили и автоматически выбыли из кампании. 

Как уточняет Крайизбирком, отказ в регистрации Александра Репина будет обоснован двумя основаниями: "... Кандидат Александр Репин представил в избирком 107 подписей, из 37 муниципальных образований. В ходе проверки представленных подписей были обнаружены 6 не засчитанных подписей, совпадающих с другими кандидатами. Таким образом, у кандидата Репина засчитана 101 подпись. Засчитанные подписи собраны в 31 муниципальном образовании. Таким образом, засчитанных подписей не достаточно для регистрации кандидата по двум основаниям: недостаточное количество подписей депутатов, а также недостаточное количество муниципальных образований, в которых собраны засчитанные подписи.."


Обсуждение
7900
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.