Верхний баннер
21:05 | ВТОРНИК | 29 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 79.68 € 93.02

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:47, 04 августа 2020

Политолог Олег Лысенко: "заявление Репина в адрес Махонина - интересный и нестандартный шаг"

Владелец холдинга “Сатурн-Р” и кандидат в губернаторы сегодня вместе с руководителями реготделения “Справедливой России” заявил, что врио губернатора Дмитрий Махонин мог бы отозвать из Крайизбиркома шесть “двойных” спорных подписей, и “передать” их в пользу Репина. 

  В эфире “Эха Перми” политолог и социолог Олег Лысенко прокомментировал данное заявление -  "...это весьма нестандартный шаг, который передает инициативу в руки Дмитрия Махонина", и теперь врио должен как-либо реагировать, и эта реакция будет политически оцениваться электоратом: 

  - Ну, курьезной эту ситуацию я бы не назвал, особенно учитывая, что ее участники переживают ее вполне так драматично. В рамках и выдвижения и предвыборной борьбы, им точно не до смеха. Она не выглядит курьезной.
Сбой бывает не только из-за политической борьбы, а бывают и ошибки, что здесь, вероятно и было. И я не вкурсе, была ли здесь какая-то подстроенная интрига, или произошло досадное недоразумение с этими кандидатами. Нечасто кандидаты после таких сбоев продолжают претендовать на какое-то продолжение, и мгновенно, вот так по ходу придумывать какие-то нестандартные ходы. 
Что сделал Репин? Он послал мяч на поле действующего губернатора. 

"...Юридические шансы Александра Репина на возвращение в предвыборную гонку в качестве кандидата непонятны", - Олег Лысенко не стал их оценивать. Но точно речь идет о “сохранении лица”  Репина, но переводит ситуацию, когда “каждый из участников может что-то приобрести или потерять”: 

  - Он перебросил мяч на то поле. И сейчас все зависит от того какой хороший, внятный интересный, может быть нестандартный ответ придумает команда действующего губернатора. 

Принятие Дмитрий Махониным предложения Александра Репина было бы сильным имиджевым ходом для врио. 
Олег Лысенко напомнил, что институт “муниципального фильтра” придуман ровно для того, чтобы не допускать на выборы неугодных кандидатов. Впрочем, он не считает, что Дмитрий Махонин имел возможность как-либо влиять на его либерализацию.   

Тем временем, сегодня же состоялось заседание Избирательной комиссии Пермского края, которая утвердила пятничные результаты проверки подписей муниципальных депутатов проведенные рабочей группой. Зарегистрированы четыре кандидата (Махонин, Козлов, Постников, Айтакова), Репину - отказано. 

Полный фрагмент эфира с участием Олега Лысенко можно прослушать на нашем сайте в разделе "ИНтервью"


Обсуждение
7325
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.