Верхний баннер
18:17 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 78.67 € 91.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:35, 05 августа 2020

В Прикамье снимают документальный фильм о пермяках, вернувшихся домой

Пермская киностудия «Новый курс» снимает документальную ленту с рабочим названием «Вернувшийся домой». Съемки героев проходят по всему краю и продолжатся до осени.

«Вернувшийся домой» – это документальный фильм из девяти новелл о людях, которые получили образование, опыт работы в других регионах России и других странах и вернулись в Пермский край. Герои новелл успешно реализуют себя в творчестве, бизнесе, других профессиональных сферах. Поскольку кинопроект масштабный, новеллы снимают сразу три команды, в числе которых пермские документалисты Галина Красноборова, Алексей Романов, Елена Филимоновых, Капитолина Долгих. Художественный руководитель картины – режиссер, профессор ВГИКа им. Герасимова Борис Караджев. Руководитель проекта – режиссер Ольга Аверкиева.

  "Меня очень задевает сама идея того, что из Пермского края люди уезжают. Это в каком-то смысле даже личная история: в юности я хотела поступить в ГИТИС и поступала несколько раз, но сейчас абсолютно счастлива, что училась в Пермском институте культуры. Я сторонник идеи, что реализоваться здесь возможно и нужно», – делится руководитель проекта «Вернувшийся домой» Ольга Аверкиева.


Обсуждение
763
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.