Верхний баннер
09:44 | | 18 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:01, 05 августа 2020

«Работать школьникам негде». Пермяки о закоронопроекте коронавирусных выплат на детей от 16 до 18 лет

Фракция ЛДПР внесла на рассмотрение Заксобрания законопроект о назначении выплаты в 10 тыс. рублей на детей в возрасте от 16 до 18 лет. Предложение будет рассматриваться 27 августа.

Ранее пресдатвители Минтруда РФ комментируя выплаты  детям до 16-ти лет, заявил, что подростки способны уже и самостоятельно зарабатывать, чем вызвал волну возмущения от родителей в соцсетях. 
Ведущие утреннего шоу на «Эхе Перми» расспросили слушателей как они относятся к этой инициативе и должны ли депутаты Перми её поддержать? 
Татьяна не понимает, почему обидели семьи с подростками, и не выплатили им еще пару месяцев назад. Уверена, что именно им и пригодится по 10 тысяч, так запросы их сейчас особенно велики:

  - Это очень больная тема. Я общаюсь с мамочками у кого старшие дети, ведь в эту категорию попали 9-е классы. Есть мамы у которых двое взрослых детей – 9-й и 11-й класс .Они сидят мучаются, ребенок родился в марте и не хватило одного дня, чтобы получить выплату. Учатся все. Какая работа? Готовятся к экзаменам. Из-за пандемии вообще выходить нельзя было. Эта категория самая затратная, там уже эти «мальчики» уже по взрослому и гаджеты и одежда модная, все по взрослому. Вижу в каком состоянии семьи находятся, реально денег нет.

Поддержал её и слушатель Даниил. Он как многодетный отец уже получил выплаты на младших детей, и недоумевает почему 17-летний сын был обделен, и очень пессимистично относится к работе в столь юном возрасте. Шансов у сына почти нет:

  - Я являюсь многодетным отцом, и есть ребенок которому 17. На маленьких пришли выплаты, все здорово.
Я думаю депутаты одобрят эти выплаты, потому что в сентябре выборы. Устройство в Макдональдс не та занятость, обычно там набирают первокурсников. И если будет выбор кого взять студента или школьника, выбор за первым будет.

Слушатель Вячеслав заявил, что и возрастом 18-лет пермские депутаты не должны ограничивать выплаты в период коронакризиса:

  - Конечно надо выплачивать! Что за дискриминация по возрасту? Почему им не платят? А то что минтруд говорит, что можно работать не согласен.  Я бы расширил эту категорию и выплатил бы вообще всем жителям Пермского края, всех коснулся кризис и есть куда пристроить эти деньги и «Гознак» нам должен помочь.

Слушатель Сергей высказался в соцсетях аккаунта «Эха Перми»: « Я за любую выплату в адрес людей. Не важно из какого бюджета, в бюджете они попадают из нашего кошелька.. Выплаты на детей должны быть!»

Добавим, что если депутаты ЗС Прикамья одобрят предложение коллег, то получить выплату можно будет один раз. Для этого необходимо обратиться с заявлением до 1 декабря 2020 года. Как именно власти организуют процесс обращения за финансовой поддержкой не сообщается. Правом на получение средств предлагается наделить одного из родителей или опекунов.

.


Обсуждение
1549
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.