Верхний баннер
19:40 | ПЯТНИЦА | 16 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:50, 06 августа 2020

Массовая вакцинация от гриппа поможет избежать введения новых противоэпидемических ограничений - считают в оперштабе Пермского края

60% населения Прикамья планируется в сентябре привить от гриппа.

Масштабная вакцинация в складывающихся условиях необходима – подчеркнул внештатный советник губернатора Дмитрий Жебелев. Повышение уровня заболеваемости гриппом может совпасть с новой волной Ковид-19:

  - В сентябре нам нужно вакцинировать не менее 60% населения. Еще одна зона опасности, которая прогнозируется экспертами, это начало периода всех этих вирусных заболеваний и он пересечется с новой инфекцией. Может возникнуть ситуация, что опять потребуются какие-то ограничения. И снова все будет сильно зависеть от людей. Потому что такой массовой прививочной кампании в сентябре никогда в истории Пермского края не было. Нужно вакцинировать огромное количество людей. И если сами люди на это не пойдут, не будут замотивированы, это будет сделать невероятно сложно. В ближайший месяц от каждого человека будет зависеть ( так же как с масками, с социальной дистанцией) будущий режим и возможные вспышки заболеваемости.

Прошлой осенью вакцинацией против гриппа были охвачены 52% населения Пермского края. Специалисты в этом году ожидают циркуляции достаточно опасных штаммов гриппа, но, существующая вакцина способна от них защитить.

.


Обсуждение
1546
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.