Верхний баннер
01:08 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 75.03 € 88.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:04, 06 августа 2020

«Режиссер цирка» и «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия» - уникальные направления обучения откроет Пермский институт культуры

Пермским вузам в этом году увеличили количество бюджетных мест, а Институт культуры получил лицензию на обучение двум новым специальностям – рассказал «Эху Перми» ответственный секретарь приемной комиссии творческого ВУЗа Игорь Токарев:

  - Специальность «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия» -13 бюджетных мест, 7 очно и 6 заочно. Мы будем готовить специалистов для музеев, библиотек, для художественных галерей. Это направление сейчас одно из востребованных, открывается огромное количество музеев, как государственных, так и частных. Мы надеемся, что на заочную форму обучения будут направлять специалистов уже работающих в этих организациях, но не имеющих высшего профессионального образования. На сегодняшний день работников, имеющих профильное образование в этой сфере – единицы.

Направление откроется с 2021 года, еще одним «открытием» станет специальность «Цирковое искусство»:

  - Мы станем одним из немногих ВУЗов страны, кто будет готовить таких специалистов. Нам на следующий год дали 30 бюджетных мест, ожидаем, большой конкурс. В стране немало ребят, желающих связать свою жизнь с цирком. Пока мы будем готовить режиссеров цирковых представлений. Но, в дальнейшем, мы не исключаем, что откроем еще один профиль «артист цирка» С сентября начнется формирование преподавательского состава новых специальностей.

Игорь Токарев подчеркнул, что это будут одни из лучших специалистов в стране. В этом году самый высокий конкурс в Пермском институте культуры на специальность «Режиссура театрализованных представлений» - 9 человек на место. Бюджетных мест всего 12. А вот на актерском отделении в этом году набирают абитуриентов только на коммерческой основе.

Полный фрагмент эфира вы можете прослушать на нашем сайте в разделе "Интервью"

.


Обсуждение
1328
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.