Верхний баннер
08:05 | СУББОТА | 26 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:22, 11 августа 2020

Специальный выходной день для диспансеризации должен простимулировать пермяков позаботиться о своем здоровье

Вступил в силу закон, обязывающий работодателя предоставить выходной день для прохождения работником плановой диспансеризации.

На работе он обязательно должен предъявить справку, что прошел её. Напомним, проверить свое здоровье и выявить риски возможных заболеваний можно в поликлиниках по месту жительства.

По словам главного терапевта Натальи Корягиной с помощью специального выходного дня минздрав рассчитывает увеличить число россиян, которые будут регулярно проверять свое здоровье. Врач отметила: — в период пандемии нужно не забывать, что кроме коронавирусной инфекции существуют и другие заболевания:

Диспансеризация - это основное мероприятие в России по выявлению хронических  не инфекционных заболеваний таких как артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, а также всеобщий онкологический скрининг. Это исключение злокачественных заболеваний видимых локализацией, заболеваний кишечника, рака шейки матки, рака молочной железы.

Плановая диспансеризация в этом году была отложена из-за пандемии, поэтому ее проводят сейчас в августе. Пермяков извещают через смс и другими способами, приглашают людей от 18 до 65 лет, по записи, чтобы соблюсти временной промежуток между посетителями. В некоторых поликлиниках под эти цели организован отдельный вход. Обязательным требованием при посещении поликлиники также является наличие СИЗ: маскок и перчаткок.


Обсуждение
1030
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.