Верхний баннер
13:21 | СУББОТА | 19 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 75.03 € 88.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:32, 14 августа 2020

Ресторатор Николай Канищев: «Чек в пермских кафе неизбежно вырастет»

На этой неделе ресторанам и кафе разрешили работать в полном объеме, а не только на вынос. Как заявил в эфире «Эха Перми» директор ряда заведений общепита Николай Канищев цены в кафе и барах точно вырастут, поскольку напрямую зависят от цен поставщиков продуктов.

У поставщиков цены поднялись на 20-25%. Это и алкоголь, и напитки, и еда. У нас в ресторанах и кафе, я думаю, поднимутся на 10%. Барный чек может сейчас составить - 1200-1500 р, ресторанный - 2000 р. Все заведения работают грамотно в этом плане, есть позиции топовые, которые стоят адеватных денег, и есть позиции, которые стоят дорого. Не сказать, чтобы это была не адекватная цена, все относительно по отношению к стоимости этого продукта. Например, продать осьминога мы не можем за 200 р. Всегда есть из чего выбрать или куриное бедро или осетрина.

На восстановление данной сферы уйдет года 1,5 года, уверен эксперт.

.


Обсуждение
1170
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.