Верхний баннер
12:25 | ЧЕТВЕРГ | 21 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.36 € 89.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:18, 18 августа 2020

Громкий политический процесс в Перми закончился реальным сроком

Александра Шабарчина заковали в наручники и увезли в СИЗО из зала Ленинского суда под аплодисменты стоявших на улице сторонников. 

Еще одному обвиняемому - Даниле Васильеву дали год условно, поскольку на момент преступления ему не было 18 лет. Александра Эткина судья Сыров оправдал - признав, что он случайно оказался на месте событий и стал снимать происходящее на смартфон без предварительной договоренности с остальными.   

Адвокат одного из подсудимых Анастасия Шардакова в эфире “Эха Перми” дала характеристику Шабарчину, сказав, что весь процесс и в день оглашения приговора он вел себя совершенно спокойно, не отрицая своих политических взглядов, и подчеркивая, что является противником насильственных акций:

При условии, что ему грозило реальное наказание он эту позицию и в здании суда озвучивал, о том, что он считает что власть должна быть сменяемой, а у нас власть очень долго держится в одних и тех же руках и его акции, которые он проводил, это была не первая его акция, они направлены как раз на то, чтобы заставить людей задуматься и более активную позицию гражданскую выбирать.
Я даже боюсь представить, как на него повлияют два года колонии. Очень сложно сказать. Он человек неординарный, поэтому делать выводы, как на него повлияет колония исходя из опыта, который у меня есть, нельзя, потому что он такой человек, который отличается от всех остальных.

Напомним, следователи полтора года вели дело из-за уличной акции, когда в ноябре 2018 к уличному столбу рядом с остановкой «ЦУМ» прикрепили пластиковый манекен с приклеенной к голове маской президента Владимира Путина. Силовики возбудили дело по статье «Хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору».  При этом эксперты, приглашённые в суд, посчитали что акция имела цель разжигания ненависти к социальной группе - сторонников действующего президента. 
Год назад Александра Шабарчина задержали и доставили в Верещагинский военкомат и пытались отправить служить в армию, но выяснилось, что он не является уклонистом и не годен к прохождению службы. 


Обсуждение
2104
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.