Верхний баннер
13:02 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.51 € 92.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:42, 18 августа 2020

Жители Щучьего Озера просят депутата Госдумы Скриванова помочь с водоснабжением поселка

Несколько тысяч человек годами живут без водопровода, воду им приходится добывать самостоятельно. 

Жители села Щучье озеро создали инициативную группу и обратились в приемную депутата Государственной думы от Пермского края Дмитрия Скриванова с просьбой помочь им решить проблему с водоснабжением их поселения.   

В своем обращении они пишут, что в селе с населением 2000 человек нет водопровода, хотя планы по его постройке были еще в советское время. В 80-е годы водопровод начали строить и даже подвели к нескольким домам,но после перестройки лесхоз, на чьи средства строился объект, обанкротился.  Водопровод на баланс муниципалитета не передали и так он просуществовал до 2012 года, когда приехал предприниматель из Чернушки, просто разобрал его и вывез.   

«Население неоднократно обращалось в прокуратуру и следственный комитет, но виновных не нашли. Также мы неоднократно обращались практически во все органы власти», — пишут жители Щучьего озера. 

Воду местные жители начали брать из открытых источников, в частности из местного водоема, однако она в нем с 2018 года начала стремительно убывать. 

— Мы подключимся к решению этой проблемы. В ближайшее время отработаем с местными и региональными властями. Уверен, что решение проблемы мы сможем найти, — заявил депутат Госдумы Дмитрий Скриванов. 

Напомним, что депутат Скриванов с апреля 2020 года является партнером проекта #МЫСВАМИ. В период пандемии коронавируса проект помог тысячам жителей Пермского края, а в июне сконцентрировался на адресной помощи пермякам в партнерстве с приемной Дмитрия Скриванова.


Обсуждение
1157
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.