Верхний баннер
13:56 | ЧЕТВЕРГ | 21 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.36 € 89.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:30, 31 августа 2020

Депутат Госдумы Скриванов во время рабочей поездки в Кунгур проверил, как город тратит федеральные средства

Пермский край в 2020 году получил из федерального бюджета на реализацию нацпроектов порядка 34 миллиардов рублей. Как часть из этих средств тратятся в «чайной столице» Прикамья, проверил депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов.

— Нацпроекты призваны дать толчок развитию всех сфер — социальной, экономической, строительной. Ежегодно при рассмотрении бюджета Государственная Дума утверждает выделение средств регионам на реализации нацпроектов. И если в 2018 году Пермский край получил на эти цели 17,2 млрд рублей, то в этом федеральное финансирование вдвое больше — почти 34 млрд рублей. Так как средства выделяются большие, то их расходование требует серьезного внимания, — говорит Скриванов.

Сейчас в Кунгуре за счет нацпроект идет реализация нескольких крупных проектов.

 

И.о. главы Кунгура Вадим Лысанов презентовал депутату Госдумы Дмитрию Скриванову проект модернизации центральной части Кунгура, которая является одним из важнейших туристических мест Прикамья. Здесь благоустраивается набережная напротив одной из главных достопримечательностей города — Гостиного двора.

— Здесь будет общественная зона отдыха. Помимо «Пупа земли» и «Кораблика» тут появятся ротонда, смотровая площадка с видом на реку, — рассказал Вадим Лысанов, и уточнил, что строительные работы должны завершиться к 1 октября.

Затем Дмитрий Скриванов и Вадим Лысанов осмотрели детскую школу искусств имени Розен. Школа стала одним из получателей финансирования в размере 50 миллионов рублей и смогла закупить новые инструменты, а также отремонтировать актовый зал.

 

— Эти инструменты — они уникальные. Их изготавливают несколько месяцев. Например, балалайку делают четыре месяца, потому пришлось заранее договариваться с производителями, — рассказала директор школы Ольга Овчинникова. — На днях пришли виолончели. В основном это продукция наших отечественных марок — из Москвы и Петербурга.

Также Дмитрий Скриванов встретился с жителями Кунгура и депутатами городской думы.

— Наш регион стабильно не исполняет бюджет по нацпроектам на сто процентов. При этом только в этом году федеральных средств в бюджете края — 17%, а могло быть и больше. Я призываю вас активнее участвовать, присылайте свои предложения мне, а мы постараемся включить их в бюджеты на последующие годы, — сказал Скриванов депутатам Гордумы Кунгура.

В качестве примера был приведен Татарстан: «Там всегда максимальное исполнение. Можно при желании даже запросить у коллег готовые проекты».

Завершая встречу с кунгурскими политиками Дмитрий Скриванов заявил, что относится к этой территории как ко второй Родине: «Каждый раз, когда я сюда приезжаю, встречаю людей, с которыми мы работали, делали проекты».

— Если говорить о нацпроектах, которые мы сегодня посмотрели, то Кунгуру есть куда расти, нужно мобилизоваться. Здесь много памятников и культурных проектов, а значит есть, куда привлечь федеральные средства. Ведь жители рассчитывают на местных депутатов, на главу, на своего депутата в Госдуме. Я готов оказать прикладную помощь, чтобы все процессы пришли в движение, чтобы все развивалось, — сказал Скриванов.


Обсуждение
1414
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.