Верхний баннер
14:26 | СУББОТА | 06 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:08, 03 сентября 2020

Критику и замечания к программе кандидата Олега Постникова высказали радиослушатели «Эха Перми»

В рамках утреннего ток-шоу мы продолжаем публичное обсуждение официальных предвыборных программ кандидатов в губернаторы Прикамья. Накануне в рубрике «Навстречу урнам» был беспартийный Дмитрий Махонин, сегодня — выдвиженец партии ЛДПР Олег Постников.



Найти программу на сайте регионального отделения оказалось непросто, ссылка пустая, ведущим пришлось потратить время, листая онлайн-страницы партии. Программа есть в подробном и кратком варианте.


Среди обещаний кандидата есть весьма смелые и масштабные: например, установить минимальную зарплату в 30 тысяч рублей и штрафовать работодателей за выплату меньших сумм. А владельцам предприятий и руководителям платить не больше десятикратной средней зарплаты своих сотрудников.
Вернуть полностью бесплатное здравоохранение, списать всю кредиторскую задолженность ФАПов и создать Министерство демографии. Среди прочего Олег Постников пообещал вернуть Горнозаводскую ветку железной дороги и восстановить водное сообщение по Каме на уровне 80-х годов прошлого века и прямые выборы глав муниципалитетов.

Слушатели «Эха» высказали ряд пожеланий и дополнений к документу.

— Я не понимаю, почему должен идти и голосовать за популиста, который скорее всего и сам не собирается становиться губернатором, — пишет Сергей. — Развесить билборды по городу и составить красивую программу — это еще не значит заниматься политикой.

Радиослушатель Александр пишет:
— Меня в этой программе устраивает все, за исключением того, что я не верю, что она будет выполнена.

— Постников не боится стать губернатором? Вот посадят его, как Фургала, а нам ходить потом на митинги? — пишет Андрей.

Татьяна:

Меня лично не устраивает самое главное, что выборы у нас без выбора. Почему я так считаю? Потому что ни один из кандидатов, ни первый, ни второй, ни третий, очень милые, правда, люди, никто не хочет быть на самом деле губернатором. Никто не борется за это звание, и все это делают формально. И точно так же предлагают нам пойти и формально проголосовать.

Игорь удивлен, что у кандидата партии Жириновского в программе нет «брендового» пункта про ограничение потоков мигрантов:

Одно могу сказать, традиционно ЛДПР затрагивает миграционную политику, и вот здесь, если бы сказали, что надо уменьшить количество приезжих, извините — в традициях ЛДПР, это было бы понятно.

Еще целый ряд реплик на эфирные Вайбер, Ватсап и Телеграм сводился к тому, что радиослушатели не верят в серьезность губернаторских амбиций кандидата Олега Постникова.
В пятницу будем обсуждать программу кандидата от коммунистов — Ксении Айтковой, а в понедельник следующей недели — выдвиженца «Патриотов России» Евгения Козлова.


Обсуждение
1929
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.