Верхний баннер
15:40 | ЧЕТВЕРГ | 15 АПРЕЛЯ 2021

$ 76.98 € 92.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:35, 09 сентября 2020

Руководитель программы «На пути героя» объяснила появление фото детей в ОМОНовской амуниции

Ирина Чернова в эфире «Эха Перми» рассказала, что ее организация уже несколько лет занимается работой с детьми и подростками, совершившими различные преступления. Помимо психологов и педагогов, с детьми проводят встречи сотрудники МЧС или полицейские.

Она попросила многочисленных пользователей соцсетей не оценивать программу «На пути героя» исключительно на основании подобных фотографий:

Нет, это не тренинг, это не занятие. Перед тем, как надеть эти спецсредства, ребята общались с сотрудниками полиции, с теми представителями, которые к нам приехали на мероприятие. Они общались о жизни, о том, как можно преодолевать себя. Так как сотрудники были из специальной службы, специального назначения, то, соответственно, они привезли данные спецсредства. Дети попросили эти спецсредства просто померить, насколько они тяжелые. И дети просто померили — и все, там нет какого-то проявления агрессии, это не тренировка никаких навыков.

В работе проекта Ирины Черновой принимают участие соцпедагоги, инспекторы по делам несовершеннолетних. Через программу прошли несколько сотен детей, с которыми впоследствии организаторы стараются продолжать общение и помогают им не встать на криминальный путь. Родителям, наблюдающим у своих детей склонность к нарушению закона, Ирина Чернова предложила обращаться к ним через официальный паблик ВК.


Обсуждение
1247
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.