Верхний баннер
19:39 | | 07 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:50, 08 сентября 2020

Эксперт: предлагаемый закон об ограничении мест курения нарушает права курильщиков и не будет работать

Заксобрание готовится рассмотреть предложение Гордумы Кудымкара о запрете курения вблизи помещений органов власти, мест общепита а также во всех парках и скверах. Юрист Иван Хозяйкин считает норму избыточной, а вслучае принятия обреченной на тотальное неисполнение. 

В комментарии порталу «В курсе.ру» эксперт сравнил данную инициативу с запретом курения на балконах:

На мой взгляд, это нарушает права курильщиков. Даже если закон примут, с вероятностью 99% он будет нерабочим. Все очень субъективно, ведь никто не будет мерять, где начинается вход, где заканчивается, кто это будет контролировать.
То же самое было с запретом курения на балконах, если вы вообще помните такое. На практике оказалось очень сложно отследить, что именно это лицо покурило здесь, и тем более наказать его за это.

.


Обсуждение
793
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.