Верхний баннер
23:36 | СУББОТА | 24 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:45, 14 сентября 2020

Выборы губернатора прошли впустую, считает пермский политолог

Дмитрия Махонина поддержали 75,9% избирателей. Участие в голосовании приняли 36% - меньше, чем в 2017 году. Эксперты объясняют это пандемией, усталостью от выборов, и низкой конкуренцией кандидатов.

По словам координатор пермского представительства движения «Голос» Виталия Ковина судя по явке пермякам были не интересны данные выборы:

Можно с уверенностью сказать, что примерно две трети населения Пермского края выборы проигнорировали. Осознанно это было или в силу того, что мало интересуются политикой. Свои настроения жители в этих выборах почти никак не проявили это с одной стороны, с другой какие-то тактические и стратегические действия победителя они тоже никак не обозначили. Выборы по большому счету прошли впустую, я бы так это назвал.

По данным эксперта явка 36% в основном делалась за счет так называемой административной мобилизации, а большинство пермяков выборы проигнорировало:

Мы видели в пятницу и субботу за счет чего делалась явка. Все эти административные мобилизации и списки социальной защиты — вряд ли можно назвать какой-то гражданской или политической ответственностью. Это скорее безотвественность тех, кто все это организовал, эти способы подконтрольного голосования. А те люди, кто рациональны и исповедуют принципы личного и самостоятельного поведения, вот они по большей части и не пришли на избирательные участки.
Я бы на месте власти и победителя этим очень серьезно обеспокоился. Почему эти сознательные экономически самостоятельные граждане — жители Перми, почему это политическое действо у нас проигнорировали? 
Вы будете ходить на матчи, например, баскетбола, когда профессионалы играют с детской школой? Вот, большинству избирателей заведомо известен результат. И люди не слепые, они видят какими методами этот результат достигается.

Напомним, с 11-13 сентября в Перми прошли выборы губернатора. Кандидата-самовыдвиженца Дмитрия Махонина поддержали 75,9%. Второе место заняла Ксения Айтакова – секретарь крайкома КПРФ (13,5%). Следующим по количеству голосов стал лидер фракции ЛДПР в краевом парламенте Олег Постников (5,56%),  2,35% отдали свой голос за Евгения Козлова – кандидата от «Патриотов России».


Обсуждение
907
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.