Верхний баннер
17:29 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 78.67 € 91.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:17, 15 сентября 2020

Не корми словами вместо хлеба: за какими обещаниями нового губернатора будут следить жители Прикамья

Как известно, победителем трехдневного голосования стал Дмитрий Махонин – 75,9% голосов избирателей. В агитационный период он активнее других высказывался по проблемным вопросам, давал интервью, и обещал изменения в лучшую сторону. Мы спросили радиослушателей, какие же из обещаний нового губернатора запомнились, за выполнением каких они будут следить?

Первым на наш вопрос ответил Валентин:

Запомнились два таких несуразных абсолютно обещания — это восстановить «Амкар» зачем-то. Пообещал бы построить в каждом дворе спортивную площадку для детей, я бы понял. «Амкар» и губернатор как-то очень далеко.
Второе обещание опять несуразное — решить вопрос с обманутыми дольщиками — 58, по-моему, объектов. Им надо срочно помочь из бюджета Пермского края. С чего вдруг? Люди сыграли в рулетку. Хотели купить подешевле жилье. Их обманули, но это их проблемы. При чем здесь бюджет пермского края?

Напомним, дольщикам, 2724 пострадавшим гражданам 36-ти проблемных объектов обещают восстановить права, на эти цели выделено 725 млн. руб.

Радиослушатель Илья одним из поднадзорных обещаний также назвал футбольное, про клуб «Амкар», прекративший деятельность в июне 2018 года, и возрожденный путем переименования команды «Академия»:

Мое впечатление, и не только мое, он (Дмитрий Махонин) может повторить успех Игумнова если останется на второй срок. Я за двумя (обещаниями) буду следить. Первое - 10 000 рабочих мест. Второе – «Амкар», суперлига со стадионами.

Екатерина призналась, что ей сложно будет следить, поскольку в бумажном виде программы Махонина так и не получила:

Знаете, я, конечно, не читала никаких предвыборных его обещаний. А где? Вот я только увидела в ящике приглашения. Все названивали в дверь, стучали во время выборов. Но нигде не могла почитать эту программу. Хочу вот что сказать: в первую очередь это рабочие места. Будут рабочие места – не знаю обещал он это или нет. Второе - убрать из центральных улиц эти домострои. Забор около 17 школы 20 лет или больше стоит – надоел. Этот забор красочный убрать. Отдать то, что «Сатурн-Р» не дают – с нашей администрацией долго согласовывают. Я это знаю, как строитель. Но, по крайней мере, я побывала в этом «Арсенале». Я была восхищена: одна молодежь - надо детсады ставить. Дома красивые, внутри хорошо, детские площадки - это прямо Пермь-Сити, я бы назвала. Поэтому надо дать разрешение «Сатурн-Р», пусть строит дальше этот городок.

Жительница правого берега Перми — Любовь говорила о другой набережной, которую редко вспоминают СМИ:

Скажу вам, что обещал он набережную в Закамске — в предвыборных обещаниях это было. Я уверена, что это будет делаться, но хотелось бы, чтобы учли, что набережная в Закамске не только у самой реки внизу, но и наверху, где всегда гуляли люди с колясками, инвалиды, пожилые. Сейчас там погулять невозможно, потому что носятся машины.

Исчерпывающий ответ в эфирный Ватсап прислал Василий:

- Я как раз помню: постройка третьего моста через Каму, новая сцена оперного, достроить зоопарк, решить вопрос с медициной и детскими образовательными учреждениями, возродить сельское хозяйство и промышленность в крае, ну и «Амкар».

Александр был краток:

- Аквапарк. Где аквапарк?

Последний дозвонившийся скорее поделился с нами своим мнением на счет личности Дмитрия Махонина и его деятельности:

Ну, во-первых, я хотел бы поправить предыдущую слушательницу, которая сказала, что якобы врио губернатор обещал набережную в Закамске. Набережную в Закамске обещал мэр города Дмитрий Самойлов. Надо немножко различать губернатора и главу города. Этот губернатор из того же разряда чиновников, что и предыдущий губернатор Решетников. Это, так сказать, легко видно и по его карьере, по его выдвижению и так далее. Естественно, он выдвигает те же практические лозунги, что и выдвигал Решетников, но с небольшой корректировкой. То же самое, заговорил вдруг о наземном метро в Закамске и Краснокамске, но реально никакого наземного метро в ближайшие годы точно быть не может, потому что у нас нет разгрузки старого железнодорожного моста.

 


Обсуждение
836
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.