Верхний баннер
16:10 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 78.67 € 91.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:41, 15 сентября 2020

Госдума начала осеннюю сессию, Дмитрий Скриванов рассказал о наиболее значимых направлениях работы парламента

Бюджет и обновление законодательства, связанное с внесенными летом изменениями в Конституцию — основные задачи федерального парламента на ближайшие месяцы.

По словам депутата Госдумы от Пермского края Дмитрия Скриванова, Думу ждет интенсивная работа в осеннюю сессию, на рассмотрение будет внесено много законопроектов. Это и бюджет на предстоящие три года и изменения законодательства в связи с поправками в Конституцию.

— Конечно, самую значимую работу придется провести перед принятием и утверждением бюджета на следующую трехлетку. Перед рассмотрением бюджета нам предстоит рассмотреть порядка 30 законопроектов, регулирующих бюджетную и налоговую сферы. Среди них предложенный ранее президентом так называемый «закон о налоге на богатство», — говорит Скриванов, — При этом важно помнить, что риски эпидемиологического характера сохраняются и нам предстоит найти баланс, в том числе чтобы финансово обеспечить ранее взятые государством обязательства — это и зарплаты бюджетников, и различные социальные выплаты, и пенсии, которые должны индексироваться.

Еще одно важное направление — это обновление законодательства после внесения изменений в Конституцию РФ. Ранее в Госдуме подсчитали, что депутатам предстоит рассмотреть порядка ста законопроектов. За осеннюю сессию парламентарии рассчитывают рассмотреть порядка 40-50 из них.

Напомним, что каникулы в Госдуме продолжались с августа по начало сентября. Этот период многие депутаты использовали для работы в своих округах, проведения встреч с избирателями и руководством муниципалитетов.


Обсуждение
740
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.