Верхний баннер
05:01 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 01 МАРТА 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:36, 17 сентября 2020

Пермский театр «У моста» ищет чернокожую актрису маленького роста на роль в новой пьесе Мартина Макдонаха.

С 1 по 7 октября в Перми пройдет 4-й фестиваль, посвященный творчеству одного их самых культовых кинорежиссеров и драматургов современности Мартина Макдонаха.

Вопреки сложившейся традиции, фестиваль откроется не постановкой по Макдонаху, а премьерой пьесы неизвестного пока в России ирландского писателя - рассказал худрук "У моста" Сергей Федотов:

Мы нашли пьесу неизвестного в России ирландского драматурга Джона Кина, пьеса называется "Поле". Она очень близка стилистике Макдонаха. Нам интересно. И артисты, которые уже хорошо умеют играть Макдонаха, еще и в этом качестве себя попробуют. Спектакль будет оригинальный, интересный, новый. Что-то будет Макдонаховское в нем, что-то будет иначе. На этом фестивале многие традиции нарушились из-за пандемии и премьера ирландской пьесы станет новой традицией.

За неделю фестиваля будут представлены все 8 пьес Мартина Макдонаха. Всего в рамках форума покажут 24 постановки от 12 российских театров, и в онлайн-формате свои работы представят 8 театров из других стран.
Идея проведения фестиваля Мартина Макдонаха принадлежит Сергею Федотову, и именно пермский театр является первооткрывателем творчества ирландского драматурга в России и единственным в мире театром, на сцене которого поставлены практически все его пьесы:

Есть новая пьеса, 9-я, она называется "Очень-очень темная материя". мы готовы ее репетировать, но пак разрешение от Мартина не пришло. В этой пьесе обязательно должна исполнять роль женщина - чернокожая лилипут. В Перми мы такую пока не нашли. Но, стараемся, ищем. стоит сказать, сейчас театр "У моста" единственный в мире до сих пор, который поставил 8 пьес Мак Донаха, в этом смысле мы чемпионы. Ждем, может быть как-то Мак Донах смягчится и это условие для нас отменит.

Напомним, уже давно в театре «У моста» идет спектакль "Безрукий из Спокэна". Пермский театр - единственный в мире, получивший эксклюзивное право задействовать белых актеров. Всем остальным труппам автор пьесы поставил жесткое условие, чтобы одну из ролей исполнял афроамериканец.


Обсуждение
1540
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.