Верхний баннер
22:26 | СУББОТА | 24 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:54, 18 сентября 2020

Администрация Перми собирается подать в суд на «Сатурн-Р», не передавший школу муниципалитету

17 сентября на заседании комитета по бюджету при Пермской городской думе стало известно, что администрация города собирается подать иск в суд на компанию Александра Репина ООО «Сатурн-Р», являющуюся застройщиком школы в микрорайоне Красные Казармы.

Новый Компаньон напоминает историю, когда в 2018 году между властями края и строительной компанией документально была зафиксирована договоренность о строительстве школы и пристроенного к ней детского сада попутно возведению ЖК «Арсенал». Через год соглашение было изменено по инициативе застройщика, обязующего построить помимо обещанного еще один детсад.

Строительство школы началось в 2019 году и по договору она должна была быть передана городу к 1 сентября 2020 года. Однако Александр Репин отказался передать учебное заведение муниципалитету. Ранее власти запретили строительство ЖК «Арсенал» с домами в 14 и 25 этажей, опираясь на то, что на выделенной территории разрешено строительство домов до шести этажей.

К 2020 году школа не начала работу, а дети, которые должны были пойти туда учиться, распределены по другим двум.


Обсуждение
1122
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.