Верхний баннер
18:41 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.44 € 90.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:20, 28 сентября 2020

Рашид Габдуллин: Аквапарк в Перми может появиться к 2023 году

Уже определена площадка под строительство: в Закамске, на участке по ул. Калинина, 84. Проект будет реализовываться в рамках государственно-частного партнерства. Сейчас готовится соответствующее соглашение - рассказал Эху Директор парка имени Горького Рашид Габдуллин. Он выразил готовность выступить инвестором:

 

Иницатор это не тот, кто сказал: «Давайте построим аквапарк!». Инициатор это тот, кто создает видение этого объекта целиком. Мы этим занимаемся около 6 месяцев. Есть консолидированная группа, несколько десятков человек, с очень большой географией. Самое главное - чем я могу немножко погордиться – нам удалось собрать самые высокие компетенции в области проектирования пространств аквапарков и парков, которые имеются в России.

Это не будет самый большой аквапарк в России, но строительство проведут с применением новейших технологий, обустроят горки, каких еще не было в аналогичных сооружениях страны. Площадка будет полностью доступна для маломобильных граждан, посетить аквапарк смогут даже малоимущие категории населения. Как заявил Рашид Габдуллин: «Там будет новация на новации!». Он считает, что возвести объект к 2023 году реально, если не случится форс-мажорных обстоятельств.

Если до нового года подпишем соглашение о ГЧП, это будет соответствовать графику. После подписания мы сможем работать с землей, получать данные о геологии и т.п. Это все входит в техническое задание проекта. К строительству можно будет приступить, когда проект пройдет госэкспертизу.. Должна быть обеспечена безопасность будущих посетителей, экологическая безопасность – много аспектов.

 

Ранее строительство аквапарка планировалось за счет краевого бюджета. На реализацию проекта из казны предусматривали выделить 5,6 млрд руб.


Обсуждение
1723
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.