Верхний баннер
17:07 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.44 € 90.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:55, 28 сентября 2020

Двое учителей лицея № 3, не предпринявшие должных мер после драки второклассников, получили административные замечания.

Речь идет об учительнице английского языка, на уроке которой произошел инцидент, и классном руководителе. Второклассник, получивший в итоге драки сотрясение мозга, выписан из больницы и сейчас учится дома. Школьник, нанесший однокласснику травму, продолжает ходить в школу.

Внутренний разбор ситуации в лицее № 3 завершен. Выводы в департаменте образования администрации Перми сделаны. Прокурорская проверка продолжается, рассказала «Эху Перми» начальник департамента образования Людмила Серикова:

Еще школа, лицей, например, не получила заключения прокуратуры. То есть правовая оценка должна быть дана. Семья ребенка, который нанес эти удары, должна будет после правовой оценки какую-то компенсацию или какие-то выводы исполнить. Дальнейшие действия будут по отношению к семье, которая, пока ребенок несовершеннолетний, отвечает за его поведение.

Помимо прочего, свои выводы из ситуации должны сделать специалисты комиссии по делам несовершеннолетних. Ситуационный кейс по драке второклассников в лицее № 3 будет проанализирован экспертами департамента образования и доведен до руководителей других учебных учреждений Перми.

Напомним, 17 сентября между двумя учениками второго класса завязалась драка, это происходило прямо во время урока в присуствии педагога. Учитель не стала разнимать дерущихся. Медики выявили у пострадавшего мальчика сотрясение головного мозга и черепно-мозговую травму.  Каким должно быть поведение школьных работников в подобных ситуациях мы спрашивали у экспертов и радиослушателей.


Обсуждение
1301
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.