Верхний баннер
17:37 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.44 € 90.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:48, 29 сентября 2020

Урожайный год. Аграрии рассказали, как погода повлияла на урожай в Прикамье

Директор пермского научно-исследовательского института сельского хозяйства Иван Огородов подвел итоги сельхозсезона 2020.

Как рассказал экс-министр сельского хозяйства Иван Огородов в прямом эфире «Эха Перми», этот год из-за погодных условий складывается достаточно благоприятно:

Сезон 2020 выдался удачнее, чем сезон 2019. Все сельхозработы проведены в комфортных погодных условиях не только на крупных сельхозпредприятиях, но и личных подсобных хозяйств и на дачных участках — везде неплохой урожай. Это все складывается в общую продовольственную корзину. В сравнении с 2018 годом тот же уровень по объему собранного урожая, а по заготовке кормов чуть больше.

По словам эксперта, на рост цен продовольствия в этом году может повлиять только внешние факторы:

Будет зависит от логистики, немаловажный фактор — и внешние цены. Так, российские производители продают продукцию на внешние рынки, и от этого зависит цена на муку, на зерно. Всегда это некие балансы разных интересов. Что касается кормов, то заготовок достаточно. Сейчас хозяйства ощущают рост цен на горюче-смазочные материалы, на электроэнергию. Продолжаются и другие инфляционные процессы, например, поставка запчастей.

Что касается инвестиционных программ для фермеров, то они реализуются в этом сезоне хуже, чем в прошлые годы. Не все хозяйства в период пандемии готовы брать долгосрочные кредиты.

Напомним, в середине лета Иван Огородов заявил о благоприятных погодных условиях текущего сезона, который должен позволить собрать хорошие урожай большинства культур, кроме «борщевого набора» овощей.


Обсуждение
1003
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.