Верхний баннер
17:56 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.44 € 90.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:19, 29 сентября 2020

Застройщик новой школы в Кунгурском районе пообещал войти в график к Новому году

Уже второй подрядчик срывает сроки строительства школы в селе Филлиповка, а дети пока вынуждены продолжать учиться в здании 1907 года постройки.

Депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов проинспектировал ход строительства школы, о которой ранее писало «Эхо Перми». Новая школа на 220 мест должна была быть сдана в декабре этого года. Стоимость контракта — 224 млн рублей. В конце 2019-го договор на строительство был заключен с калининградской компанией «Подводречстрой», но уже в апреле отставание от графика составило более трех месяцев и с ней расторгли договор.

Этим летом за подряд взялась «Уфимская газовая компания», обязуясь сдать объект к 31 октября 2021 года. Но и этот застройщик не справляется с работами. Об этом жители Филипповки и соседних деревень, ждущие для своих детей новую школу, сообщили в общественную приемную Дмитрия Скриванова. По данным на 14 сентября, отставание от графика составляет 33 дня.

На встрече с Дмитрием Скривановым представители строительной компании заявили, что несоблюдение сроков связано с задержками поставок железобетонных конструкций и гарантировали полностью ликвидировать отставание от графика к Новому году. Депутат Скриванов подчеркнул, что объект будет оставаться под его контролем.

— Мои помощники будут постоянно проверять ход строительства школы. Подрядчику хотелось бы напомнить, что в случае неустранения им выявленных проблем, договор с ним может быть расторгнут. В таком случае компания будет внесена в реестр недобросовестных поставщиков, такая же участь может постичь директора и учредителей фирмы, — отметил депутат Госдумы.

.


Обсуждение
791
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.