Верхний баннер
09:51 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:36, 02 октября 2020

Людмила Серикова: Не будем торопиться с назначением директора гимназии №17.

Вопрос о назначении нового директора пермской гимназии номер 17 остается открытым. Накануне стало известно об уходе на пенсию Элеоноры Падей, она руководила учебным заведением почти 45 лет.

Начальник департамент образования Перми Людмила Серикова сегодня в интервью «Эху» подчеркнула высокие заслуги экс-директора престижной пермской школы и заявила, что не существует какой-то схемы или четкого графика, в соответствии с которым должен быть назначен новый руководитель общеобразовательного учреждения:

Не будем торопить события. Это естественный процесс, социальный, связан с людьми. У нас в отрасли в течении 3 лет сформирован кадровый резерв. Есть группа руководителей, которые подготовлены, прошли стажировки. Мы можем посмотреть из этого числа. Посмотрим еще какие-то кандидатуры.
Этот процесс, конечно, какое-то время займет. Я бы не стала называть четких сроков. Это должен быть человек душой понимающий, что это учреждение с глубокой культурой, учреждение дающее качественное образование. Здесь надо сохранить традиции и качество одновременно. Все это мы будем учитывать, выбирая будущего руководителя.

Людмила Серикова сообщила, что будут рассматриваться и кандидатуры из числа педагогического состава гимназии. Временно исполняет обязанности директора завуч Елена Полежаева.
Накануне издание «КоммерсантЪ», со ссылкой на неназванные источники, предположило, что глава департамента образования города может пожелать занять должность руководителя 17-й гимназии, а на ее место вернется вице-мэр Перми Людмила Гаджиева.
Между тем, на завершающей стадии находится процесс освобождения змельного участка между гимназией и бывшим рестораном «Живаго». Элеонора Падей много лет пыталась добиться его передачи под строительство дополнительного корпуса и стадиона Гимназии. Сейчас на участке ведутся археологические раскопки. 


Обсуждение
4013
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.