Верхний баннер
10:55 | СРЕДА | 25 НОЯБРЯ 2020

$ 75.81 € 89.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:47, 05 октября 2020

Уход Ольги Немировой из мэрии — несогласие с мэром Перми по социнфраструктуре в микрорайоне Ива

Стало известно, что накануне увольнения чиновницы 30 июля, она отправила Главе Перми официальный отказ заключать мировое соглашение с компанией-застройщиком «Девелопмент-Юг». Дмитрий Самойлов и строители договорились, что обещанную к 2021 году социнфраструктуру в виде школы и детского садика построят лишь через 10 лет — к 2031 году.

Перед тем, как уволиться, Ольга Немирова направила проект мирового соглашения на экспертизу в прокуратуру и УФАС, оба ведомства дали отрицательное заключение, сообщив, что: «Из существа мирового соглашения следует, что значительно меняются не только условия по сроку исполнения обязательств, но и иные существенные условия договора, в том числе суть и объемы обязательств, взятых на себя сторонами в 2008 году при его заключении, порядок их выполнения, изменяются качественные и количественные характеристики объектов, подлежащих строительству и вводу в эксплуатацию» — цитирует документ издание «Коммерсант».

Напомним, Ольга Немирова работала в должности замглавы администрации Перми, начальником департамента земельных отношений.

Напомним также, что в схожем конфликте мэрии с другим застройщиком — компанией «Сатурн-Р» Дмитрий Самойлов занимает непримиримую позицию, требуя от бизнес-компании выполнить социальные обязательства. В свою очередь владелец строительного холдинга называл принятые ранее обязательства несправедливыми. 

.


Обсуждение
1064
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.