Верхний баннер
09:15 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:46, 05 октября 2020

Попечительский совет и педагоги гимназии № 17 просят восстановить в должности директора Элеонору Падей и дать ей отработать еще год

Как рассказала «Эху Перми» председатель попечительского совета Ольга Голубцова, родители учащихся гимназии № 17 написали обращение краевым и городским властям с просьбой оставить на должности директора Элеонору Падей.

Они уверены, что смена руководства негативно скажется на деятельности гимназии:

Все, что есть сейчас у гимназии — все это неразрывно связано с именем Элеоноры Падей. Она заслуженный учитель, лидер гимназии на протяжении 44 лет. И я нисколько не преувеличиваю, что для всех стало полной неожиданностью, что 30 сентября она была уволена. И уволили странно, без предварительного уведомления ее, и коллектива, и попечительского совета. И накануне Дня учителя! Следующий год — 2021 — будет юбилейным, школе исполнится 120 лет. Элеонора Николаевна заслужила провести этот юбилей. Она всю жизнь к нему шла.

Родители сообщили, что у Элеоноры Падей была устная договоренность с департаментом образования, что в 2021 году она уйдет с поста гимназии. Следующий год должен был стать переходным для подготовки преемника на должность директора, но по какой-то причине департамент нарушил эту договоренность.

У протестующих против действий департамента образования есть своя версия причин увольнения директора. Они считают это неразрывно связано с будущей стройкой нового здания гимназии, рассказал в прямом эфире «Эха Перми» родитель Артем Горбунов:

1 сентября 2021 года должно было быть открыто новое здание гимназии, как вы знаете, оно сейчас строится. На рабочих совещаниях не раз обсуждалась эта стройка, и существует три варианта проекта этого здания. Один проект поддерживала администрация, другой проект — Элеонора Падей.
Летом начались археологические изыскания на данном участке, осенью определен подрядчик. Любая новая стройка — это большие деньги, и, видимо, такой стройкой должен управлять лояльный человек, и таким лояльным человеком Падей точно назвать нельзя. Кроме того, в 2019 году гимназия № 17 вошла в пилотный проект при РАН, там предусмотрена передача имущественного комплекса школ, вошедших в программу, в ведение региональных властей. При этом администрация города не желает передавать значимые объекты в региональное управление, лишаясь возможности управлять ими лично.

Как рассказала член попечительского совета школы Елена Сатардинова, сейчас готовятся документы в прокуратуру и в трудовую инспекцию:

Попечительский совет отправил адвокатский запрос на законность увольнения Падей, отправили его мэру Дмитрию Самойлову, ждем ответ. Мы помогли подготовить документы в прокуратуру и в трудовую инспекцию, Элеонора Николаевна в ближайшие дни их подпишет. По ее мнению, департамент образования злоупотребил своими правами. Увольнять педагога в такой беспардонной форме, не посоветовавшись с коллективом и не проведя никаких предварительных бесед с Элеонорой Николаевной — нам кажется, это верх неприличия.

На данный момент собрано 500 подписей учащихся, родителей, педагогов и выпускников школы. Петиция будет передана властям. Родители не исключили того, что могут выйти на митинг, чтобы восстановить в правах легендарного директора.

Напомним, что 30 сентября департамент образования отправил в отставку руководителя гимназии № 17 Элеонору Падей, она руководила учебным заведением 44 года.


Обсуждение
2437
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.