Верхний баннер
05:16 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 12 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.17 € 91.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:16, 09 октября 2020

Порядка 20 дополнительных машин скорой помощи в Перми простаивают из-за нехватки персонала

Стоянка новых специализированных медицинских Газелей была обнаружена журналистами портала «В курсе.ру» еще в начале пандемии в апреле. Но если тогда чиновники объясняли простаивающую технику бумажной волокитой, то сейчас — отсутствием персонала.

На улице Спешилова на стоянке автосалона ГАЗавто в начале весны более 60 новых автомобилей скорой помощи стояли на уличной парковке. На запрос журналистов о причинах того, что техника не используется, в минзрдаве региона ответили необходимостью оформления полисов ОСАГО и иными бюрократическими препятствиями. 
Повторный снимок с квадрокоптера журналистам удалось сделать в конце лета. Минимум 18 новеньких скорых по прежнему продолжают находиться на площадке автосалона. В минзраве порталу сообщили, что теперь причина невостребованности спецавтомобилей в отсутствии необходимого персонала — водителей и бригад скорой помощи. 


Обсуждение
1386
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.