Верхний баннер
13:29 | ЧЕТВЕРГ | 21 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.36 € 89.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:40, 09 октября 2020

Сегодня в этнопарке реки Чусовой откроют гранитный барельеф, посвященный его основателю Леонарду Постникову

Гранитный барельеф — часть проекта по созданию туристической инфраструктуры «Чусовские затеси». Сегодня на территории парка истории реки Чусовой состоится презентация этого проекта.

Как рассказала «Эху Перми» Ольга Постникова, директор парка и дочь его создателя, проект «Чусовские затеси» включает в себя реставрацию нескольких объектов, создание малых архитектурных форм и благоустройство этнопарка.



Важной частью проекта было создание гранитного барельефа — портрета основателя парка Леонарда Постникова. Это часть большого монумента, который создавался постепенно в течение многих лет. Эскиз проекта рисовал московский архитектор Андрей Калинин, в граните его воплотили скульпторы, авторы аллеи Кудым-Оша в Кудымкаре Валентина Ракишева и Вячеслав Просвирнов. Скульптор Валентина Ракишева рассказала "Эху Перми" подробности создания портрета в граните:

Гранитный барельеф с портретом Леонарда Постникова — это часть большой монументальной композиции, которая в высоту примерно метров пять. Туда входит металлическая конструкция в виде корабля и постамент. Мы, к сожалению, не успели познакомиться с Леонардом Постниковым, побывав впервые в парке уже после его смерти, но нас поразил масштаб фигуры: как один человек смог собрать вокруг себя будущих мировых чемпионов по зимним видам спорта, высококлассных тренеров и людей творческих профессий — писателей, поэтов и художников, ученых и музыкантов. После смерти его дело продолжает дочь, Ольга Постникова.

 

Презентация проекта и открытие барельефа состоятся сегодня, 9 октября, в 15.30, организаторы приглашают всех желающих.

Добавим, что «Земля Постникова» — так называют парк истории реки Чусовой — популярна среди туристов. Парк истории реки Чусовой был основан заслуженным работником культуры Леонардом Постниковым (1927—2015) в 1981 году при спортивной школе олимпийского резерва «Огонек». Экспозиция прошла стадии развития от пришкольного краеведческого клуба до туристического объекта, став официально открытой для общего посещения в 2002 году. На территории парках есть «Музей похода Ермака в Сибирь», экспозиции «Крестьянская изба» и «Сельская лавка», памятные знаки, посвященные истории Урала. Парк входит в топ-30 достопримечательностей Пермского края. В 2015 году этнографический парк стал победителем в ежегодном конкурсе профессионального тур-каталога «Отдых в России» в номинации «Уникальный тур-ресурс».


Обсуждение
1999
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.