Верхний баннер
00:59 | ВТОРНИК | 02 МАРТА 2021

$ 74.04 € 89.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:00, 12 октября 2020

62% опрошенных пермяков недовольны завышенными зарплатами в вакансиях

На деле заявленная зарплата оказывается намного меньше указанной. Эксперты уверяют, что виновата в том числе и коронавирусная пандемия.

Об этом «Эху Перми» рассказала руководитель пресс-службы hh.ru Анна Осипова:

 

Тут не всегда речь идет о том, что работодатель какой-то недобросовестный. Иногда случается так, что работодатель выставляет широкий список требований к соискателю, но нужного человека не находит. Берут на работу тех, чей уровень не соответствует тому, на что изначально рассчитывал работодатель. Также эту ситуацию можно объяснить и кризисом, связанным с пандемией. Устраивался человек на одну зарплату, грянула пандемия, и компания была вынуждена всем сотрудникам порезать доходы, в том числе и тем, кто только что пришел.
Можно ли обвинять работодателя? Я бы не спешила делать скорые выводы. Но понять недовольство соискателя можно. Устраиваясь на работу, он рассчитывал на определенную сумму, а на деле получил меньше.

Специалист озвучил и еще одну цифру: 67% жителей Пермского края недовольны своей зарплатой. На данный момент средняя предполагаемая зарплата в Прикамье составляет 40 тысяч рублей, а средняя ожидаемая — 35 тысяч рублей. По словам Анны Осиповой, то, что написано в вакансии и то, что получают на руки — часто разные цифры:

40 тысяч — это такая среднеарифметическая цифра. Если посмотрим на показатель модальной зарплаты (это зарплата, которую работодатель предлагает наиболее часто), то и цифры ниже — 30-35 тысяч рублей. Вопрос в том, какую именно человек будет получать зарплату в итоге. Надо помнить, что в вакансиях ее могут сразу указывать с премиальной частью. Но этот бонус еще надо заработать. Часто это относится к специалистам в сфере продаж.

Среди россиян самыми недовольными своими доходами стали жители Ханты-Мансийского автономного округа — 79%


Обсуждение
1111
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.