Верхний баннер
06:40 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 12 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.17 € 91.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:50, 12 октября 2020

Регламент тестирования медиков, работающих с коронавирусными пациентами не выдерживается

Об этом сегодня рассказал в эфире «Эха Перми» сотрудник скорой помощи Артем Борискин.

Роспотребнадзор в начале пандемии выпустил постановление о тестировании врачей из группы риска. Туда входят сотрудники скорой помощи, работники перепрофилированных подразделений. Написано, что тестировать нужно не реже 1 раза в неделю. А при появлении симптомов сразу же.
На работе меня тестировали последний раз, кажется, в конце мая или начале июня. Коллеги, с которыми я общаюсь тоже говорят, что их не тестируют так часто, как необходимо.

Сейчас Артем Борискин на амбулаторном лечении с подтвержденным тестом на COVID-19. Анализ он сдал (за свои деньги) при появлении симптомов ОРВИ. С диагнозом «коронавирусная инфекция» на больничном сейчас находятся 113 сотрудников «скорой», об этом пишет сайт «В курсе.ру» со ссылкой на руководителя профессионального медицинского сообщества Пермского края Юлию Каракулову. Из-за нехватки персонала пермякам приходится дожидаться приезда «скорой» дольше обычного.

Артем Борискин также отметил, что пациентов – по сравнению с весной – стало больше:

Я вижу, что происходит. Все перепрофилированные больницы «трещат по швам» от количества пациентов. Не госпитализируют даже с пневмонией, с 50%-ым поражением легких можно лечиться дома. Проблему решит, мне кажется, экстренное строительство новой инфекционной больницы. В Китае за 10 дней построили корпус, в Москве за 30 дней. Это поможет решить проблему текущую. Надеюсь, власти обратят внимание на такую возможность.


Обсуждение
1333
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.