Верхний баннер
07:41 | ПЯТНИЦА | 30 ОКТЯБРЯ 2020

$ 78.87 € 92.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:38, 13 октября 2020

«8 из 10 пациентов с тяжелой или критической формой ковида, не носили маски» - пермский реаниматолог о тенденциях заболеваемости

Зав.отделением анестезиологии-реанимации МСЧ № 1 Перми Аркадий Колеватов обратился к жителям города с призывом соблюдать санитарные требования индивидуальной защиты и поделился статистикой наблюдений в период пандемии.

Врач отметил, что 8 из 10 пациентов с осложнениями, проходившие лечение в МСЧ №1 не использовали средства индивидуальной защиты, в этом сами заболевшие  признавались медикам. Аркадий Колеватов в качестве доказательства эффективности срезств защиты заявил, что на данный момент ни один сотрудник отделения не заразился за все время пандемии.

Сейчас в реанимации МЧС № 1 проходят лечение 36 пациентов. Месячное количество выросло до 150 человек по сравнению с недавними 60-80.

Эксперт напомнил об основных признаках болезни: «При заражении чаще всего человек начинает испытывать привычные для респираторных заболеваний симптомы – озноб, температура, кашель. Пациент начинает лечиться, и кажется, что болезнь отступила. Но к 6-8 дню становится резко хуже. В этом ее коварство. Главная задача – не расслабиться в этот момент»


Обсуждение
1531
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.