Верхний баннер
06:15 | ПЯТНИЦА | 30 ОКТЯБРЯ 2020

$ 78.87 € 92.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:32, 16 октября 2020

Пермский общественник предложил отказаться от модного спуска на завод Шпагина в пользу аппарата КТ

Денис Галицкий о новом проекте спуска к заводу Шпагина с Разгуляя: «Он нам точно нужен? Может, лучше купим новый аппарат КТ для пермяков?»

На комиссии по землепользованию и застройке города Перми презентовали проект реконструкции пространства завода им. Шпагина. Судя по презентации, которая есть на сайте портала zvzda.ru, на спуске к территории предприятия будут предусмотрены смотровые площадки, пандусы для инвалидов и лифт. Проектом занимается ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края».



Как сообщил «Эху Перми» градозащитник Денис Галицкий, проект «явно дорогой»: он уверен, что никто не предполагает, насколько спуск будет затратен в эксплуатации, в том числе зимний период. При этом стоимость строительства такого пешеходного перехода не называется:

С моей точки зрения, проект надо резать, когда мы жалуемся на тяжелую экономическую ситуацию, а деньги уходят. И этот проект явно не первоочередная задача сейчас в Пермском крае. Лучше бы купить аппараты КТ или еще что-то. Такие проекты надо резать, даже если они воспринимаются хорошо.

Он называет проект странным, плохо проработанным и удивлен, что нет никакого его публичного обсуждения:

Я не знаю таких примеров в других городах, что в чистом поле стоит лифт и он не относится к чему-то масштабному: рядом нет вокзала или аэропорта. Он точно нужен? В итоге он будет закрыт и все будут ходить мимо. Если хотелось сделать смотровую площадку, то места есть для этого. Например, можно было бы построить выступ там за собором. Там можно было бы вырубить несколько деревьев, выйти на высоту, сделать селфи и для этого не надо городить башню и 300-метровый пандус.
Вопрос задавал УКСу: «А зачем это делается?» Ответ был: «Это одобрил губернатор». Я уже много проектов видел и вы тоже, которые одобрил тот или иной губернатор, и пока все они ведут в никуда.

Добавим, что в конце 2107 года Пермский край выкупил площадку завода у АО «Ремпутьмаш» для создания культурного кластера «Завод Шпагина». В декабре 2018 года более 150 работников завода попали под сокращение. По задумке бывшего губернатора Пермского края Максима Решетникова, культурный кластер «Завод Шпагина» должен был объединить пространства вокзала Пермь I, Разгуляя и долины реки Егошихи. Центром должна стать площадка завода им. Шпагина, на которой планируется разместить несколько музеев.


Обсуждение
1132
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.