Верхний баннер
06:04 | ПЯТНИЦА | 30 ОКТЯБРЯ 2020

$ 78.87 € 92.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:06, 16 октября 2020

Попечительский совет гимназии № 17 опубликовал открытое обращение к президенту

Родители объяснили, почему хотят сохранить Элеонору Падей в должности директора до конца учебного года. Также они обвинили в конфликте мэрию Перми и лично Людмилу Гаджиеву.



По мнению членов попечительского совета, внезапное увольнение директора стало нарушением достигнутого ранее соглашения. А отказ видеть в качестве нового руководителя кандидатуру из числа педагогов гимназии свидетельствует о каких-то непубличных мотивах мэрии. Возможно, интерес связан с предстоящим строительством новых корпусов учебного заведения. А кроме того, в следующем году имущественный комплекс гимназии № 17 должен был перейти под контроль регионального Минобразования, поскольку ранее она вошла в проект «Базовая школа РАН». При этом между Элеонорой Падей и властями города существовали разногласия относительно перспектив и предназначения будущих новых корпусов гимназии. В частности. Элеонора Падей настаивает на том, чтобы в гимназии оставалось начальное звено — с 1-го по 4-й класс.

иллюстрации новых корпусов Гимназии 17, подгтовленные департаментом образования Перми

Обсуждение
1172
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.