Верхний баннер
06:32 | ПЯТНИЦА | 30 ОКТЯБРЯ 2020

$ 78.87 € 92.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:05, 16 октября 2020

Профильный комитет Госдумы поддержал исключение посредников из отношений граждан с НПФ

Недобросовестные агенты не предупреждали многих россиян о том, что они потеряют накопленный доход при смене негосударственного пенсионного фонда.

Из отношений граждан с НПФ могут исключить посредников. Профильный комитет Госдумы поддержал законопроект, запрещающий работу агентов на рынке негосударственных пенсионных фондов. Об этом на своей странице в Facebook рассказал руководитель группы по НПФ, депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

«Сейчас агенты, зачастую преследуя корыстные цели, уговаривают граждан перейти в другой НПФ, не объясняя, что накопленный ими доход будет утерян», — пишет парламентарий.

Если законопроект будет принят, россияне смогут запретить смену НПФ любым способом, кроме личного обращения в Пенсионный фонд России. Все предложения по доработке законопроекта будут рассмотрены на заседания рабочей группы по НПФ.


Обсуждение
835
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.