Верхний баннер
09:09 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:07, 18 октября 2020

Зима близко! Ждём серьёзных заморозков в конце недели

Начиная с пятницы в Пермский край приходят ощутимые морозы. Возможно установление снежного покрова до 3 сантиметров.

Вопреки ранее данным прогнозам, в ближайшее время в Перми сохранится относительно тёплая погода. Так, например, сегодня, в воскресенье, отрицательных значений температура не демонстрировала. Благодаря сильной облачности столбик термометра поднялся выше, нежели планировалось ранее.

Единственное, что сильно осложнит жизнь пермякам под занавес уикэнда - это дождь. Осадки пройдут обильно и будут сопровождаться сильным ветром. Начнётся дождь по краю ближе к вечеру сегодняшнего дня, продлится до утра понедельника. Причём, если на юге это будет вполне обычный дождь, хоть и очень сильный, на севере к дождю добавится ещё и снег.

В первый рабочий день недели в Прикамье сохранится плюсовая температура. Причём, по югу довольно ощутимая - до "+10" градусов. На севере края в понедельник до "+5". В Перми в понедельник столбики термометра покажут +8, +9 градусов. Дожди в крае сохранятся лишь местами.

Во вторник начнёт холодать. Максимальные температурные отметки по югу будут достигать +8, по северу +3 градусов. Ночью - от 0 до +5 в зависимости от территории. Снега и гололёда не ожидается.
Зато автомобилистам стоит серьёзно отнестись к среде. Начиная с середины недели на территории региона продолжится серьёзное похолодание. Днём температура не превысит отметки +2, ночью столбики термометров опустятся ниже 0. Возможно образование временного снежного покрова.

Похожая погода ждёт прикамцев и в четверг.
А вот пятница и последующие выходные всем напомнят, что "зима близко". Именно 23 октября в регион придёт пик основного похолодания. Дневная температура грядущих выходных ожидается на уровне "-5" градусов. В ночь с субботы на воскресенье, при прояснениях, возможны заморозки до "-10".

"Серьёзных зимних осадков не ожидается", - рассказал ведущий специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов:

- Возможны небольшие снегопады и установление снежного покрова в конце недели до 3 сантиметров. В целом, такая ситуация напомнит, скорее октябрь 2017 года, нежели октябрь 2014, когда на улицах лежали настоящие сугробы.


Обсуждение
1182
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.