Верхний баннер
02:22 | СРЕДА | 25 НОЯБРЯ 2020

$ 75.81 € 89.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:11, 19 октября 2020

Врач рассказал, что происходит с мозгом человека после коронавируса

После излечения наступает ухудшение мозговой деятельности. Такие симптомы коронавируса, как утрата обоняния, говорят о нарушениях в центральной нервной системе.

Как рассказал в эфире «Эха Перми» израильский врач Евгений Мерзон, в ходе исследований ученые признали тот факт, что коронавирус влияет на мозговую деятельность. Многие пациенты жалуются на заторможенность во время болезни и в какой-то период после:

Самое страшное с коронавирусом, что мы действительно еще про него ничего не знаем. Насколько будут серьезные отдаленные последствия в будущем? Есть определенные данные, которые сообщают, что есть серьезные нарушения центральной нервной системы, как инсульты, инфаркты и синдром Кавасаки. Я часто вижу людей с коронавирусом, у них есть снижение концентрации внимания, повышенная усталость и сонливость. Идет некое нарушение активирования определенных участков мозга.

Врач признает, что неизвестно пока, насколько быстро происходит регенерация тканей после болезни и смогут ли больные быстро восстанавливаться. В каждом случае все индивидуально, отметил врач.

Напомним, ранее бразильские ученые сообщили: коронавирусная инфекция приводит к гибели нейронов коры головного мозга и может стать причиной таких заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона и шизофрения. Ученые пришли к выводу, что поражения нейронов мозга происходят не только у тяжелобольных пациентов с коронавирусом, но и у тех, кто перенес заболевание в легкой и средней форме.


Обсуждение
773
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.