Верхний баннер
01:15 | СРЕДА | 25 НОЯБРЯ 2020

$ 75.81 € 89.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:17, 19 октября 2020

Врач из Израиля в интервью «Эху Перми» рассказал об эффективности лекарств против коронавируса

Доказанная эффективность каких-либо лекарств отсутствует, заявил Евгений Мерзон в интервью «Эху Перми» в программе «Здоровый подход».

Врач заявил, что какого-либо зарегистрированного эффективного лекарства от COVID-19 нет. Возможно, оно будет через год или два, но пока врачи лечат лечат вирус лекарствами, предназначенными для лечения других инфекционных заболеваний и «практически наугад»:

Буквально на днях опубликовано большое и интересное исследование в одном британском журнале, который всегда проверяет достоверность исследований. Просмотрели все лекарства, которые используются сейчас для профилактики и лечения коронавирусной инфекции. Сейчас есть некие лекарства, которые использовались для лечения других заболеваний, и их пытаются использовать для коронавируса. Это интересный подход. Пока не доказано, что они эффективны — ни «Плаквенил», ни «Ремдисивир», на которые были большие надежды и которым лечили Трампа, и препараты интерферона, и препараты для лечения СПИДа — пока не доказано, что все они эффективны от «короны».

Исследование препаратов должно проходить на большой статистической выборке, чтобы убедиться в неслучайном эффекте:

Если мы протестируем десять больных даже, если из них восемь выздоровеют от того или иного лекарства, все равно не можем говорить об его эффективности. Двоим же оно не помогло.

Однозначное мнение у медиков лишь в отношении витамина D как помогающего и при лечении, и при профилактике:

Своим пациентам я так говорю: «Пока в период пандемии нужно принимать те вещи, у которых есть биологическая подоплека, что они будут работать, что они не навредят человеку, и нет побочных эффектов, и они не очень дорогие. Рекомендую принимать витамин D. Много исследований, доказывающих биологическую связь приема витамина D и выздоровлений. Добавлю, что лечить коронавирус большими дозами D не показано. Но в принципе это не приводит к побочным эффектам, и передозировки точно не будет, если ее нет даже в Израиле, а это солнечная страна. Как правило, у всех низкий уровень витамина D.

Врач подчеркнул: важно правильно и сбалансированно питаться в период пандемии, даже если при диагнозе COVID-19 у вас пропало обоняние. В этом случае еду нужно воспринимать как лекарство: куриный бульон, травяные чаи, обильное питье:

Во время коронавирусной инфекции люди теряют много жидкости, идут нарушения легочной ткани, почечной ткани, воспаление сердечной мышцы или воспаление сосудов и идут большие энергозатраты, поэтому так важно в этот период, даже если нет обоняния и есть потеря вкуса пищи, питаться калорийно.

 Прослушать запись эфира можно на нашем сайте в разделе «Интервью»


Обсуждение
777
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.