Верхний баннер
06:07 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 30 НОЯБРЯ 2020

$ 75.86 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:14, 23 октября 2020

Суд принял иск жителя аварийного дома к мэрии Перми

Орджоникидзевский райсуд принял иск пермяка к администрации города — рассказывает «Вкурсе.ру».

Мужчина проживает в аварийном доме, признанном таковым еще в 2019 году, и требует взыскать с администрации 2,3 млн. рублей за нарушение его жилищных прав.

Орджоникидзевский райсуд принял иск пермяка к администрации города, в картотеке суда сообщается что заседание состоится 19 ноября. Интересы истца представляет известный пермский юрист в области жилищных прав Станислав Шестаков

Как удалось уточнить «Эху Перми» речь идет о двухэтажном доме 1953 года постройки в микрорайоне Голованово на улице Сухумская, 6. Здание признали аварийным еще в конце 2017 года. Но никаких действий по расселению не предприняли. В июне прошлого года в доме произошло «частичное обрушение деревянных перекрытий потолка на площади 9 м.кв.» Но и после этого дом не расселили. 



Шесть лет назад трагедия случилась в соседнем доме Сухумская, 6а, где в результате взрыва бытового газа частично обрушились стены и перекрытия среднего подъезда, погибли люди. Жители дома рассказывали, что отчасти возлагают вину на некачественное коммунальное обслуживание домов микрорайона. В домах холодно, отчего некоторые жители включали газовые плиты для обогрева квартир. 

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что к сентябрю 2025 года в крае планируют полностью ликвидировать аварийные дома.


Обсуждение
1537
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.