Верхний баннер
02:05 | СРЕДА | 25 НОЯБРЯ 2020

$ 75.81 € 89.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:00, 23 октября 2020

Пермские пенсионеры высказались против ограничений из-за коронавируса

Власти Прикамья просят работодателей перевести всех сотрудников старше 65 лет на удаленную работу. Также пожилым запретили прогулки в парках и скверах, занятия спортом на свежем воздухе. Можно только в ближайший магазин и медучреждения. Слушатели «Эха Перми» восприняли эту рекомендацию как дискриминацию.

Сергей Зоничев / Из личного архива

Ведущие утреннего ток-шоу спросили слушателей, что они думают по поводу новых ограничений —запрете ходить на работу и гулять.

Людмила Георгиевна уже переболела коронавирусом и считает, что закрывать всех пенсионеров по домам нельзя, но рассказывать об опасности вируса надо:

Ни в коем разе нельзя нас закрывать. Если у людей есть возможность хотя бы пройти 500 метров туда, 500 обратно, это хорошо. Когда первый раз нас закрыли, я никуда не ходила — и вдруг пошла и сразу через четыре дня заболела, лежала сначала дома с температурой 38.7, потом вызвала «скорую», в то время еще «скорая» приезжала. В итоге 16 дней пролежала в больнице. Когда звонили из Роспотребнадзора, я говорила: «Показывайте по телевидению как мы болеем, тогда бы люди стали более внимательны к себе».

Другая слушательница, также с именем Людмила, тоже относится к группе риска 65+. Она отметила важный момент, который упускают власти: гулять необходимо всем, но особенно пенсионерам. Пешие прогулки — профилактика многих недугов:

Когда власти рекомендуют не двигаться возрастным людям, то нужно понимать, что у них могут возникнуть риски тромбоэмболического осложнения, сахарного диабета и ожирения. Будет нарастать тот комплекс нарушений, который повышает риск летальности при заражении COVID-19.

Слушатель Иван Осипович работает в такси и на «удаленку» перейти не сможет, а жить на пенсию — тоже «так себе перспектива»:

Люди плохо себя чувствуют на ограничениях, особенно те, кто живет один, как я. Никто не поможет, все приходится делать самому. На пенсию тоже не проживешь, у меня 16 тысяч, не хватает.

За минувшие сутки зарегистрировано 144 новых случая заражения COVID-19. С начала эпидемии общее число инфицированных в регионе составляет 12 277 человек.

 

телефон прямого эфира: 214-40-77

сообщения в эфирный Вайбер, Ватсап, Телеграмм: 8-963-870-1000



Обсуждение
1649
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.