Верхний баннер
05:54 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 30 НОЯБРЯ 2020

$ 75.86 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:35, 23 октября 2020

На предприятиях Прикамья проверят соблюдение масочного режима

Инспекции начнутся с понедельника 26 октября, также продолжатся проверки в торговых точках и на транспорте.

Предпринимателям за несоблюдение требований грозят штрафы. Руководители организаций несут персональную ответственность за невыполнение работниками санитраных требований. Присутствие на объекте клиента без маски – нарушение санитарно-эпидемиологических требований. 

 

В эфире «Эха Перми» юрист Иван Хозяйкин дал рекомендации, как действовать, когда клиент оказывается COVID-диссидентом:

Торговые точки обязаны обеспечить своих клиентов масками или возможностью приобрести СИЗы. Если посетитель не в маске, и отказывается ее надеть, то есть нарушает какое-то действующее законодательство — сотрудник магазина должен обратиться в правоохранительные или иные контролирующие органы. Эта мера озвучена в рекомендациях Минпромторга, которые были разработаны еще в мае.

Если все-таки составлен административный протокол, его можно обжаловать. В суде будет легко доказать, что у магазина иных правовых рычагов воздействия на покупателя, кроме вежливого предложения надеть маску нет. Как правило, торговые точки оборудованы видеокамерами, которые фиксируют ситуацию. Видеозапись может стать доказательством еще на стадии составления протокола – заявил юрист.

На минувшей неделе специалисты минпромторга и Роспортребнадзора провели совместные проверки в сетевых магазинах, автосалонах, АЗС. Инспекции подверглись почти 130 организаций. По итогам проверок, 26 предпринимателей, не соблюдавших требования получили предупреждения, шесть бизнесменов — административные протоколы. Еще 94 предпринимателям придется объясниться в Роспотребнадзоре.


Обсуждение
1970
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.