Верхний баннер
06:17 | ВТОРНИК | 24 НОЯБРЯ 2020

$ 75.76 € 89.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:23, 23 октября 2020

Проведение пермского фестиваля «РемПуть. Театральная биржа» под вопросом

Минкульт Прикамья в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора с 26 октября до 8 ноября приказал ограничить работу всех государственных культурных учреждений, чтобы снизить риск заражения коронавирусом. Из-за этого многие театры и концерты переходят в онлайн-режим.

Сегодня ведущие дневного разворота связались с инициатором театрального фестиваля «РемПуть» режиссером Владимиром Гурфинкелем. Он рассказал, что фестиваль планировали провести с 1 по 4 ноября, но из-за заявлений властей в данный момент организаторы решают, что делать дальше:

Не знаю, будет фестиваль или нет. Абсолютно не знаю. Находимся в процессе принятия решений, огромное количество вводных данных, кроме всего прочего, мы ведь за год планировали фестиваль. И потом, меняя сроки, мы сговаривались с огромным количеством участников, и люди специально в своей жизни выбили это свободное время, чтобы его посветить фестивалю. Как его проводить в другое время? А как не проводить? Многое ли мы потеряем, если уйдем в онлайн? Это огромное количество каких-то серьезных вопросов. Доживем до понедельника и решим.

26 октября, в понедельник, Владимир Гурфинкель пообещал вынести окончательное решение, откроется ли фестиваль 1 ноября и в каком именно формате он пройдет. Так же он добавил, что сейчас очень сложное время для развития искусства в целом, когда в первоочередные задачи выходит здоровье людей. «Если посмотреть на развитие мировой культуры и истории, то во времена войн и революции всегда отпадает все ненужное. Чудовищно жить во времена, когда ты не понимаешь, как быть завтра. Но я не сомневаюсь, что мы нужны зрителю не менее, чем и во времена до ковида».

Добавим, что работа над программой нового фестиваля «РемПуть. Театральная биржа» началась весной 2020 года и включала сбор заявок от режиссеров со всей России. Благодаря работе кураторов направлений Юлии Клейман, Анны Козониной, Артема Томилова, Олега Крохалева, Сергея Чехова был сформирован шорт-лист из 11 спектаклей, в который вошли самые актуальные режиссерские заявки. В работе планировалось задействовать пермских артистов — актеров, музыканов, танцоров, кастинги которых прошли еще в сентябре.


Обсуждение
1477
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.