Верхний баннер
06:52 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 30 НОЯБРЯ 2020

$ 75.86 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:25, 26 октября 2020

Андрей Чертков: перехватывающие парковки для Перми — благо, если заниматься ими последовательно

В Перми могут появиться первые внеуличные парковки, разгружающие дороги в центре города. Сообщ

Как заявил «Эху Перми» автомобильный эксперт, автор программы «Петролхэд» Андрей Чертков, данные изменения должны быть частью транспортной стратегии. Ее основой должна быть дестимуляция использования автомобиля в городе: дорогие платные парковки в центре и платный въезд в центр. Тогда будет необходимость в перехватывающих радиальных парковках, где приезжие из микрорайонов или из области смогут оставлять свои автомобили удобно и безопасно:

Да, перехватывающие парковки — это, безусловно, благо для современного города. Это очень правильная вещь, но будут ли они работать по назначению и выполнять свою базовую функцию, зависит от множества других факторов, и в основном от последовательности тех, кто занимается организацией этих процессов.
Если тут идти на попятную — организовать перехватывающие парковки, но сквозь пальцы следить за соблюдением режима в центре, то ничего не получится. Или, например, сделать радиальные перехватывающие парковки, но при этом оставить бесплатный въезд в центр города — ничего не получится.

Напомним, администрация Перми планирует построить первые в городе внеуличные плоскостные парковки, четыре из которых — в 2021 году и пять — в 2022, сообщает Business Class. На сегодняшний день известны только два участка строительства: на ул. Попова и на ул. Революции. В Перми разрабатываются перехватывающие парковки, которые помогут разгрузить дороги в центре. Рассматриваются также участки на ул. Спешилова, 8, на пересечении ул. Маршала Жукова и ул. Лермонтова, в Разгуляе, в районе Центрального рынка, на ул. Чкалова и др. В зонах частных застроек стоянки будут запрещены. Перехватывающие парковки будут стоить не более 80 руб. за весь день.


Обсуждение
938
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.