Верхний баннер
01:24 | СРЕДА | 25 НОЯБРЯ 2020

$ 75.81 € 89.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:53, 26 октября 2020

Большая партия вакцины от коронавируса должна поступить в Пермь до конца года

Об этом в эфире «Эха Перми» сегодня заявил главный врач краевого СПИД-центра Евгений Сармометов:

Я думаю, что до нового года большинство жителей Пермского края могут получить свободный доступ к этой прививке. Потому что, по нашим данным, наработано большое количество вакцины и она начинает готовится к отправке в субъекты. Надо немного подождать.

Евгений Сармометов сообщил, что сам привился от COVID-19 на прошлой неделе.

На сегодня в Пермском крае привиты первые 15 человек, все они сотрудники пермских медучреждений, и сейчас эти люди ежедневно через портал Госуслуги ежедневно дают отчет о своем самочувствии. Спустя три недели все они получат вторую дозу прививки, а еще позднее будут сдавать анализы на антитела к коронавирусу.

По словам Евгения Сармометова, сейчас в регион поставлена вакцина еще для 42 человек. А массовая партия в несколько тысяч доз ожидается в ноябре. Решение, кого прививать в первую очередь, будет принимать Минздрав региона. По словам спикера, это будут медики и работники социальной сферы. Обычные жители Прикамья могут рассчитывать на вакцину ближе к Новому году.

Добавим, ранее министр здравоохранения региона Оксана Мелехова заявляла, что она с мужем намерена быть первой в списке на прививку во второй группе добровольцев (из числа 42 человек). Однако затем было сообщение, что Оксана Мелехова заболела пневмонией с отрицательным анализом на COVID-19.

«Спутник V» — двухкомпонентная векторная вакцина против COVID-19, разработанная совместно российскими ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России и ФГБУ «48-й ЦНИИ» Минобороны России. Как заверил Евгений Сармометов клинические испытания вакцины завершены, ей выписано регистрационное удостоверение, точно такое же как всем вакцинам на территории Росии. 


Обсуждение
912
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.